Compota de Manzana, un postre de toda la vida!

Compota de Manzana
Compota de Manzana

Hoy os traigo una receta de las de toda la vida, una Compota de Manzana. Es una receta que me trae recuerdos de cuando era pequeña y que tengo asociada a mi abuela materna. Y es que, cuando le daba por hacer compota, la hacía como si no hubiera un mañana, en cantidades industriales. La teníamos en la nevera y durante una buena temporada ya teníamos listo el postre o la merienda. ¡Pero qué buena estaba!

La Compota de Manzana es una receta ideal para aprovechar las manzanas que se van poniendo malas y por lo tanto, una deliciosa receta de aprovechamiento. Además de un recurso maravilloso para utilizar en cualquier postre.

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer compota de manzana
Ingredientes Compota Manzana
  • 500 grs. de manzanas
  • 250 grs. de azúcar (o al gusto)
  • 1/2 rama de canela
  • Piel de limón
  • Agua (la justa para cubrir las manzanas )

CÓMO HACER LA COMPOTA DE MANZANA

Esta es una receta, como dije anteriormente, muy simple.

  • Se empieza por lavar, pelar y picar en trocitos pequeños las manzanas.
  • Ponemos las manzanas troceadas en un cazo, incorporamos la piel del limón, el palo de canela y el azúcar. Cubrimos con agua y las llevamos a ebullición hasta que estén blandinas.
  • Lo dejamos cocer hasta que veamos que la manzana ya está blandita y se ha evaporado casi todo el líquido.
Compota de Manzana ya hecha
Ya se ha evaporado el agua

Este es el resultado!

Compota de Manzana
VEGANÍZATE!!

Así es como me gusta a mí comer la compota, pero dependiendo del tipo de manzana que uséis, quedarán los trocitos más o menos deshechos. Eso ya es cuestión de gustos.

Si prefieres seguir los pasos de la receta viendo el vídeo, aquí os dejo el enlace:

Si os encantan las manzanas y tenéis la suerte de poder disfrutar de ellas porque tenéis manzanos propios o porque conocéis a alguien que los tiene y os dan cantidades ingentes de ellas, quizá os interesen estas otras recetas: Tarta de Manzana, Crema de Manzana sin Azúcar, Batido de Zanahoria Y MANZANA, Batido de Manzana y Sésamo, Infusión Relajante de Manzana y Jengibre.

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *