Hoy en vamos a hacer una fresquita Ensalada de Arroz con Aguacate y Coco tostado, una combinación de sabores y de ingredientes de los que habitualmente tenemos por casa, no son ingredientes nada raros, y con los que conseguimos una ensalada deliciosa y perfecta para el verano.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA DE ARROZ
Para hacer esta receta vamos a necesitar:
- En primer lugar 80 gr. de arroz
- Yo utilizaré del tipo basmati que es muy aromático y tiene un sabor que me encanta
- Utilizaremos también pimiento rojo
- Aguacate
- Cebolla morada
- El tallo verde de una cebolleta
- Unos guisantes
- Yo los suelo usar en conserva porque siempre suelo tener una latina para estas ocasiones, pero si los tenéis frescos perfecto.
- También utilizaremos coco rallado
- Le daremos saborcito a todo con jengibre rallado, sal, unos cacahuetes, sal Kalan namac, unas gotitas de sriracha si queréis y aceite de oliva.
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA DE ARROZ
- Cocemos el arroz, siguiendo las instrucciones del paquete y listo.
- Lo vamos a poner en una fuente grande o en un bol, como lo ya veis.
- Ahora vamos a ir añadiendo cositas.
- Las verduras picadas al gusto, yo las hago bien picaditas.
- No os voy a decir cantidades, porque yo, ya lo he dicho más veces, me guío más por los colores que tiene el plato que por las cantidades, entonces iré echando hasta que tengan al aspecto que más me guste.
- Picamos en rodajitas finas la cebolleta.
- Un poquito de cebolla morada finita.
- Cortamos el aguacate en trocitos y lo sazonamos con la sal Kala Namak (esto le va a dar sabor a huevo cocido) Mezclamos un poquitín para que se aliñe bien y lo reservamos. Esto lo echaremos en el último momento para que no se nos deshaga al mezclar los ingredientes.
- Ahora nos vamos con los cacahuetes y el coco rallado a la sartén para tostarlos ligeramente.
- Con los cacahuetes ya tostados los vamos a poner en un mortero y los vamos a trocear bastamente
- y añadimos una pequeña cantidad al arroz, en función de nuestro gusto.
- Ahora incorporamos el coco tostado
- No os podéis imaginar la diferencia que hay del coco inicial, el blanco normal, el que venden rallado, al aroma que tiene éste, yo lo descubrí hace poco… que la mejor manera de consumirlo era así porque es como lo extra es todo el sabor y es una maravilla. Ahora mismo la cocina huele que da gusto!!
Ahora vamos a preparar el aliño
- Ponemos como una cucharada de aceite de oliva.
- Vamos a incorporar el jengibre rallado
- Un poquito de sriracha al gustó (a mí me gusta el picante)
- Sal
- No ponemos tampoco demasiada sal, lo justo para que tenga un poco de sabor, porque el arroz ya lo he cocido con sal aunque con la justa y entonces, bueno, así para que se complemente
- Una vez que la mezcla ya la tenemos bien emulsionada, la vertemos sobre el arroz y mezclamos
Ya lo tenemos casi rematado, sólo nos queda emplatar yo lo voy a hacer sobre una maravillosa hoja de cerámica que he hecho con mis propias manos.
Ponemos los trocitos del aguacate y ya solo nos queda disfrutar.
Este es el resultado!
TODAS MIS RECETAS DE ARROZ Y DE ENSALADAS:
Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas cuyo ingrediente principal es el ARROZ y más recetas de ENSALADAS, eso sí, todas veganas, aquí os dejo unas listas de reproducción:
LA VIDEORECETA DE LA ENSALADA DE ARROZ, AGUACATE Y COCO TOSTADO
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:
Tienes un blog excelente, te felicito.. Saludos
Muchas gracias, me alegro que te guste!!!