Comienza un nuevo año y todo el mundo está absoloutamente decidido a llevar a cabo un montón de propositos nuevos: hacer más deporte, moverse más, estudiar inglés,dejar de fumar….y, por supuesto cuidarse más, sobre todo la alimentación. Así que no podía comenzar el año con otra cosa que no fuera una receta ligera, sana, nutritiva y como siempre trato de conseguir, fácil. Todo eso y más es lo que tiene este Salteado de Tofu y Pak Choi. Os chuparéis los dedos!
Supongo que todo el mundo conoce ya el Pak Choi, pero si no es así os explico un poco qué es. Es una verdura de origen asiático que a simple vista puede parecer una acelga pero que no tienen nada que ver. Ni su textura es igual ni el sabor se le acerca ni de lejos. Crecen en forma de ramilletes, un poco como el apio y sus hojas son redondeadas, bastante carnosas y con un intenso color verde. Diría eso de que tienen un montón de propiedades pero es que eso es lo que debe tener un alimento saludable, un montón de propiedades de las que nos beneficiemos si comemos variado y de todo, de todo lo saludable, ojo!
Pero vamos a la receta de este Salteado de Tofu Y Pak Choi
Ingredientes:
(para 3 personas)
- 3 Pak Choi (no suelen ser muy grandes)
- un bloque de tofu firme
- 3 dientes de ajo
- un trozo de jengibre fresco
- una cucharada de Maicena o fécula de patata
- dos cucharadas de salsa de soja
- sal
- aceite de oliva virgen
Elaboración:
Superfácil, te lo dejo en vídeo y, a continuación por escrito
- Lavamos y cortamos el Pak Choi en trozos no muy grandes, que quepan bien en la boca
- Troceamos el tofu en dados también de bocado
- Rallamos dos de los dientes de ajo y la misma cantidad en volumen de jengibre fresco
- Picamos el otro diente de ajo
- Disolvemos la Maicena o Fécula de patata en un poco de agua o caldo de verduras.
Cortamos el tofu en dados Picamos ajo y rallamos jengibre Disolvemos la maicena en caldo
- Comenzamos sofriendo la mezcla de ajo y jengibre en un poco de aceite.
- Antes de que se dore, incorporamos el tofu y salteamos hasta que coja un poquito de color, reservamos.
- En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite y el otro ajo y salteamos el tallo del Pak Choi , cuando haya dorado ligeramente, incorporamos el tofu, la salsa de soja, las hojas de Pak Choi y, por último, la Maicena o fécula disueltas en agua.
- Removemos bien, sazonamos, dejamos unos minutinos y listo!
Sofreímos los tallos con ajo Añadimos el tofu añadimos el resto de ingredientes y la maicena
- Y ya lo tendríamos todo listo para emplatar.
Fácil, sano y delicioso!
Espero que os guste, me encantará ver vuestros comentarios sobre la receta.
Ya tengo vista esa verdura en algún super pero no me atreví a comprarlo, ¡ahora ya a saco! A ver si me sale tan rico como a ti, ya os contaré
Muchas gracias por la receta. Me llegó un pak choi en la cesta bio que compro cada 2 semanas y no sabía como prepararlo. Además, tengo de todo lo necesario en casa.
Me alegro que te haya sido útil mi receta para aprovechar ese riquísimo Pak Choi, un abrazo!🤗