Una salsa puede marcar la diferencia entre un plato normalito o uno delicioso. Es algo así como un personaje secundario, al que no damos demasiada importancia pero que es decisivo en la trama. Y hoy os traigo una salsa un pelín diferente, muy, muy rápida y muy, muy fácil. Hoy os mostraré cómo hacer una deliciosa Salsa de Cacahuete, perfecta para darle un toque exótico a nuestros platos de tempeh, de tofu, de seitán, de verduras… Espero que os guste!!!

INGREDIENTES DE LA SALSA DE CACAHUETE

Ingredientes de la Salsa de Crema de Cacahuete
Ingredientes de la Salsa de Cacahuete

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CACAHUETE

  • Ponemos en un vaso batidor el agua y todos todos los demás ingredientes:
    1. el zumo de lima
    2. la salsa de soja
    3. el sirope
    4. el miso
    5. una pizca de sal
    6. y crema de cacahuetes
  • Y ahora simplemente batimos
  • Cuando todo esté bien integrado, rectificamos de sal que aún estamos a tiempo y listo.
  • Esta es una salsa más bien líquida porque se la suelo añadir a woks y cosas así y va espesando con la cocción, si la queréis para otros usos y que sea más espesita, simplemente le ponemos agua hasta que tenga el espesor que queremos.

Como veréis en la foto que os muestro a continuación, yo lo he añadido a este tempeh que he hecho en el wok.

Salsa de Crema de Cacahuete con Tempeh en Wok

¿Queréis más ideas de salsas? en anteriores entradas ya he compartido otras recetas, como por ejemplo, la Salsa Salmorreta ideal para arroces o la salsa para Albóndigas o la deliciosa Salsa Boloñesa de Lentejas.

Y, además, en mi canal de YouTube, tengo muchas otras salsas compartidas que puede que os interesen:

TODAS MIS SALSAS

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Veganamente, Veganízate
VEGANÍZATE!!