Una salsa puede marcar la diferencia entre un plato normalito o uno delicioso. Es algo así como un personaje secundario, al que no damos demasiada importancia pero que es decisivo en la trama. Y hoy os traigo una salsa un pelín diferente, muy, muy rápida y muy, muy fácil. Hoy os mostraré cómo hacer una deliciosa Salsa de Cacahuete, perfecta para darle un toque exótico a nuestros platos de tempeh, de tofu, de seitán, de verduras… Espero que os guste!!!
INGREDIENTES DE LA SALSA DE CACAHUETE
- 2 cucharadas abundantes de crema de cacahuete
- 250 ml de agua (si queremos una salsa más espesa poner menos agua)
- 2 cucharadas de zumo de lima
- un poco de sal
- 2 cucharada de sirope de ágave
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de hatcho miso
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CACAHUETE
- Ponemos en un vaso batidor el agua y todos todos los demás ingredientes:
- el zumo de lima
- la salsa de soja
- el sirope
- el miso
- una pizca de sal
- y crema de cacahuetes
- Y ahora simplemente batimos
- Cuando todo esté bien integrado, rectificamos de sal que aún estamos a tiempo y listo.
- Esta es una salsa más bien líquida porque se la suelo añadir a woks y cosas así y va espesando con la cocción, si la queréis para otros usos y que sea más espesita, simplemente le ponemos agua hasta que tenga el espesor que queremos.
Como veréis en la foto que os muestro a continuación, yo lo he añadido a este tempeh que he hecho en el wok.
¿Queréis más ideas de salsas? en anteriores entradas ya he compartido otras recetas, como por ejemplo, la Salsa Salmorreta ideal para arroces o la salsa para Albóndigas o la deliciosa Salsa Boloñesa de Lentejas.
Y, además, en mi canal de YouTube, tengo muchas otras salsas compartidas que puede que os interesen: