Salsa de Albóndigas, no querrás otra

Salsa de Albóndigas Vegana

Normalmente, cuando vemos recetas de albóndigas, tanto en redes sociales como en cualquier sitio, vemos que van acompañadas normalmente con salsa de tomate, pero en mi casa siempre se había hecho con esta salsa, la Salsa de Albóndigas.

Con esta salsa, se nota y se realza el sabor de la albóndiga. Ambas elaboraciones casan a la perfección quedando plato riquísimo y sin que un sabor predomine sobre el otro, como ocurre en el caso de la salsa de tomate, que está buenísima. pero para otras elaboraciones.

Esta es una receta muy sencillina que va a ser el complemento para el plato que voy a compartir la próxima semana que serán, como podréis imaginar, unas albóndigas, pero unas albóndigas diferentes, con un ingrediente poco habitual.

INGREDIENTES

Salsa de Albóndigas
Ingredientes
  • Caldo de Verduras
  • Una cebolla
  • 1 zanahoria
  • Un diente de ajo
  • Cucharada de harina (de arroz o de avena o integral.. la que prefiráis)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE ALBÓNDIGAS

  • Picamos la cebolla y el ajo y la zanahoria

Preparación de la Salsa de Albóndigas
Picamos la verdura
  • Ponemos en una sartén con aceite el ajo, enseguida incorporamos la cebolla, a continuación la zanahoria. Ponemos un poco de sal para que se ablande el primero.
  • Cuando veamos que la cebolla ya está transparente, incorporamos la harina, removemos bien y dejamos que se tueste ligeramente.
  • Le ponemos el vino blanco, un poco de pimienta negra y caldo de verduras hasta que veamos que tiene la consistencia que nosotros queremos.
  • Dejamos cocer unos minutos para que la zanahoria se ablande bien, luego todo esto lo trituramos y si vemos que queda muy espesa, pues simplemente le incorporamos un poco más de caldo y listo.
  • Sólo nos queda triturarla y ya tenemos lista nuestra salsa.

Os aseguro que es realmente fácil y rápida de hacer, no tiene complicaciones y obtendréis un resultado tan delicioso que, posiblemente, hasta la uséis para acompañar otros platos!!

Y a qué puedo echarle esta deliciosa salsa? os preguntaréis, pues a todas estas distintas ALBÓNDIGAS VEGANAS.

Si preferís ver la receta y seguirla paso a paso con todo lujo de detalles, este es el vídeo:

VEGANÍZATE!!

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.