La de hoy es una de esas recetas que salen así un poco al tuntún. Te pones a hacer la comida y sin saber ni como ni por qué, acabas haciendo un Wok de Tempeh con Salsa de Cacahuete para chuparte los dedos. Una receta que es perfecta para todas esas personas que no son muy amigas del tempeh, ya que con la salsita de cacahuete y las especias queda perfecto! y perfecta también, por supuesto para amantes de este importantísimo alimento.

EL TEMPEH

El tempeh, para quien no lo conozca, es un alimento muy rico en proteína pero que a algunas personas les cuesta un poquitín de trabajo comer, porque tiene un sabor un poco especial y hasta que nos acostumbramos a él nos cuesta un poco, a mi también me pasaba.

Está elaborado a partir de granos de soja fermentados lo que provoca que la soja retenga todas las proteínas, contenga más fibra y más vitaminas que el tofu. Es originario de Indonesia donde es considerado como un alimento básico para el aporte de proteínas.

INGREDIENTES WOK DE TEMPEH CON SALSA DE CACAHUETE

  • 1 bloque de tempeh
  • Zanahorias
  • Una cebolleta entera incluida la parte verde
  • 1/2 ramita de apio
  • 100 g. setas ostreatus
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trocín de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada curry
  • 1/2 cucharadita de copos de chile
  • 3 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Sal

Para la salsa de cacahuete vamos a necesitar

Ingredientes Salsa Cacahuete, Wok de Tempeh con Salsa de Cacauete
Ingredientes Salsa Cacahuete

ELABORACIÓN DEL WOK DE TEMPEH CON SALSA DE CACAHUETE

Empezaremos por preparar la salsa de cacahuete

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CACAHUETE

  1. Ponemos en un vaso batidor el agua, el zumo de lima, la salsa de soja, el sirope, el miso, una pizca de sal, la crema de cacahuetes, la mantequilla y batimos.
  2. Cuando todo esté bien emulsionado, rectificamos de sal, si es necesario y reservamos la salsa.

PREPARAMOS EL RESTO DE INGREDIENTES

  1. Empezamos por picar el tempeh. Lo vamos a trocear en trocitos pequeños.
  2. Seguimos con las verduras y cortamos media ramita de apio en trocitos que no sean muy pequeños para que los encontremos, pero que tampoco sean muy grandes que molesten demasiado al bocado.
  3. Ahora las zanahorias, en un corte oblicuo y rodajitas finitas.
  4. Cortamos también las setas en trocitos regulares que no sean muy pequeñinos y que no sean tampoco grandes, lo justo para que nos los encontremos de vez en cuando.
  5. La cebolleta, en juliana.
  6. Cuando ya lo tengamos todo picadito, nos vamos al fuego.

FINALIZAMOS CON LA RECETA WOK DE TEMPEH CON SALSA DE CACAHUETE

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados y a mano, ponemos un poquitín de aceite en el wok encendemos el fuego y vamos con la receta.

wok de temple con salsa de cacahuete
Todos los ingredientes preparados.
  1. Empezamos por dorar un poco el tempeh, cuando veamos que ya están todos los trocinos más o menos doraditos, sazonamos un poco y lo reservamos.
  2. Dejamos que el wok se enfríe un poquitín, ponemos más aceite porque ahora vamos a hacer las verduras.
  3. Echamos los ajos. picaditos.
  4. Añadimos el jengibre rayado.
  5. Ponemos la cebolleta y cuando veamos que ya empieza a estar un poco blandita, echamos el apio, a continuación la zanahoria y por último las setas.
  6. Ahora ponemos la parte verde de la cebolleta reservando un puñadín para decorar al final.
  7. Un poco de sal.
  8. Ponemos el curri, los copos de chile y el orégano, dejamos que se haga todo junto un poquito e incorporamos de nuevo el tempeh.
  9. Añadimos la salsa de cacahuete, ahora lo dejamos cocer a fuego suave unos 7 minutos y ya tenemos listo nuestro Wok de Tempeh con Salsa de Cacahuete

Yo lo voy a acompañar con arroz Basmati y con unas rodajitas de lima

¿NECESITAS UN BUEN WOK O UN PICADOR DE AJOS COMO EL MÍO?

Vídeoreceta del Wok de Tempeh con Salsa de Cacahuete

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:


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