El seitán es un alimento que sustituye perfectamente a la carne en casi todas las recetas. Su textura consistente y carnosa hace que sea ideal para este tipo de sustituciones. Esta de Seitán Picantón al estilo Busgosu, es una de esas recetas que siempre está bien tener a mano porque se hace muy rápido, es muy resultona y te saca en un «plis» de cualquier apuro, ya que en seguida tienes una comida o una cena listas.
¿Y por qué la he llamado Seitán Salteado Picantón al estilo Busgosu? pues porque es como suele cocinar mi marido, El Busgosu. El suele preparar casi todo así, ya que no le gusta cocinar y se ha ingeniado una forma muy sencilla y rápida de darle un toque especial y sabroso a sus recetas. A ver qué os parece!
INGREDIENTES:
- 200 g de Seitán Básico o Seitán de Berenjena
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Un chorrín de vino blanco
- Un poco de agua Copos de Chile
- Pimienta Negra
- Pimentón dulce
- Sal (Al gusto)
- Aceite

ELABORACIÓN DEL SEITÁN PICANTÓN
- Empezamos por cortar el Seitán, en lonchas y luego en tiras.
- Cortamos la cebolleta en juliana
- Picamos el ajo muy menudo.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite y echamos el ajo picado.
- Antes de que empiece a dorarse, incorporamos la cebolleta, ponemos un poco de sal y dejamos que se haga a fuego suave.
- Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos el seitán, subimos el fuego y vamos removiendo constantemente para que se dore por todos los lados.
- Añadimos pimienta al gusto, el pimentón dulce y removemos.
- Ahora, rápido, y antes de que se queme, echamos vino blanco, un poco de agua, los copos de chile y ya está.
¡¡Este es el resultado!!
Quizá te guste ver también la receta del Seitán Picantón en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación, el Link:
TODAS MIS RECETAS CON SEITÁN:
Si queréis ver todas mis recetas cuyo ingrediente principal es el Seitán, aquí os dejo una lista de reproducción:
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