El Tempeh puede ser un alimento un poco difícil de apreciar, sobre todo al principio. A mi, sin ir más lejos, me resultó muy raro y un poco desagradable la primera vez que lo probé y tardé un tiempo en volver a tomarlo. Pero como ocurre con el tofu, hay que darle mimos y aportarle sabor. Estas Albóndigas de Tempeh son una forma perfecta de ir introduciendo este alimento tan rico en proteína (no todo va a ser soja) en nuestra dieta casi sin que nos demos cuenta y de ir familiarizándonos con el y apreciarlo como se merece.
Estas Albóndigas de Tempeh acompañadas de mi salsa favorita de Albóndigas están para chuparse los dedacos.
INGREDIENTES
- Bloque de Tempeh (250 g)
- 1 Cebolla
- Diente ajo
- 1/2 vaso vino blanco
- Huevo de lino (1 cucharada de lino x 3 de agua)
- 50 g de copos de avena
- Comino en polvo
- Cilantro en polvo
- Pimienta negra
- Perejil (seco o fresco)
- Sal
- Harina garbanzo (para rebozar) Aceite
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS DE TEMPEH
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Troceamos el tempeh
- Sofreímos el ajo y la cebolla, ponemos un poco de comino, cilantro, pimienta negra, dejamos que se tueste un poco para que desprenda más sabor y se intensifican más los sabores
- Incorporamos el perejil, el vino blanco
- Después de 1 minuto aproximadamente, ya ha reducido un poco y se ha evaporado el alcohol, apartamos del fuego y reservamos.
- Hechas ya las verduras, picamos el tempeh, ponemos las verduras, el falso huevo (que es lino molido con agua), los copos de avena y trituramos para integrarlo todo.
- Comprobamos cómo está de sal
- Pasaremos a darle forma a las albóndigas. Humedecemos las manos y cogemos porciones para darles forma de bolitas, tras esto, las rebozamos en harina de garbanzo
- Freímos hasta que estén doradas
Damos Forma Rebozamos Freímos
Quieres saber qué salsa he utilizado?? Entra en este link: MI RECETA DE SALSA PARA ALBÓNDIGAS
Te gustan las albóndigas?? Aquí os dejo el enlace de una lista de reproducción con todos mis vídeos de albóndigas, haz clic en el link: RECETAS DE ALBÓNDIGAS VEGANAS.
Si prefieres seguir la receta paso a paso, con todo el poder las las imágenes, a continuación os dejo la vídeo con la elaboración de la receta:
VEGANÍZATE!!
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