Gazpacho de Sandía, una Sopa Fría Ideal para el Verano!!

Gazpacho de Sandía

Poco tengo que contar a propósito de la receta de hoy, ya que su nombre lo dice todo. Una sopa fría o Gazpacho de Sandía que es y siempre será la receta perfecta para alimentarnos y refrescarnos al mismo tiempo. Sobre todo en esos días tan calurosos en los que no te apetece comer nada más que cosas fresquitas y ligeras.

Este Gazpacho tiene una variación en sus ingredientes que obviamente es la sandía. Siempre está bien probar cosas nuevas y descubrir sabores o combinaciones de alimentos nuevos por eso decidí probar esta versión y os puedo asegurar que está buenísima. Tenía miedo de que quedara un sabor dulzón pero para nada. Si tenéis ese mismo temor quitaoslo de encima ya. Lo que hace la sandía es aportarle más suavidad al sabor y menos acidez, le da un toque muy suave y agradable que se agradece. Además de esta forma enriquecemos aún más el Gazpacho uniendo a todos los beneficios de las verduras los propios de la sandía.

RECETA DEL GAZPACHO DE SANDÍA

Ingredientes del Gazpacho de Sandía
Ingredientes del Gazpacho de Sandía

INGREDIENTES

  • 600 gs. de tomates maduros
  • 400 gs. de sandía
  • 1/4 de cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • Sal, vinagre y aceite al gusto.
  • Si lo queremos más licuado, un poco de agua

ELABORACIÓN

Si prefieres ver la vídeo-receta, aquí te dejo el vídeo que tengo subido en mi canal, échale un ojo!!

Si de lo contrario, eres más de leer las recetas, esta es la elaboración del Gazpacho de Sandía, paso a paso:

1º Pelamos el pimiento para no encontrarnos los trocitos de piel en el gazpacho y lo picamos un poco para facilitar el trabajo al robot de cocina. Aunque si tenéis un robot muy potente no será necesario pelarlo.

2º Pelamos el pepino, lo despepitamos para que no nos repita tanto y lo picamos.

3º Picamos la cebolla

Picamos la cebolla

4º Pelamos los tomates para no encontrarnos los trozos de piel en el gazpacho y los picamos.

5º Pelamos y cortamos en trocitos la sandía

6º Echamos todos los ingredientes al robot de cocina y los batimos bien, probando de vez en cuando para añadir, poco a poco, más vinagre, sal y aceite, hasta que esté a nuestro gusto.

Batir todos los ingredientes

7º Y ya sólo nos queda disfrutar de esta deliciosa sopa fría o gazpacho!!

Gazpacho de Sandía
Refrescante Gazpacho de Sandía

VEGANÍZATE!!!

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

TWITTER

INSTAGRAM

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.