Son muchas la recetas que, con un poco de imaginación, pueden veganizarse sin problema, consiguiendo un sabor casi idéntico o, al menos lo suficientemente parecido para que podamos disfrutar de esas recetas que tantos recuerdos nos traen. Lo cierto, en mi caso, es que nunca me han gustado los callos, me parecían una verdadera aberración, así que yo, es ahora cuando disfruto enormemente devorando estos deliciosos Callos Veganos o, lo que es lo mismo, Garbanzos con Setas, estos sí!
La receta es supersencilla y si ya tienes los garbanzos cocidos se hace en nada. Para ganar tiempo, lo que suelo hacer cuando cuezo garbanzos es cocer más de la cuenta, así congelo una parte y, cuando tengo prisa, solo hay que descongelar y preparar la receta elegida, como por ejemplo, esta ricura.
Ya veréis qué sencilla y con ingredientes de los que siempre tenemos por casa.
INGREDIENTES
- 500 gr. de garbanzos cocidos.
- 1/2 l. caldo de verduras.
- 300 gr. setas.
- 1 cebolla grande.
- 1 cucharada de maizena.
- 2 cucharadas de pimentón picante o dulce o mezcla.
- Aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN
- Cortamos la cebolla y las setas en trozos.
- En una sartén, ponemos a rehogar la cebolla.
- Cuando esté un poco hecha, añadimos las setas, echamos un poquitín de sal.
- Una vez que ya estén pochadas, añadimos el pimentón, removemos bien, añadimos los garbanzos y el caldo.
- NOTA: todo el caldo o como nos guste a nosotros ya sea más caldoso o menos.
- La maizena la diluimos en agua fría y se la añadimos a la sartén removiendo bien para que se mezcle adecuadamente.
- Lo dejamos cocer todo junto unos 15 minutos, a fuego suave y ya estará listo.
Y ya tendríamos preparados nuestros Garbanzos con Setas o Callos Veganos, espero que os haya gustado la receta, a nosotros, en casa, nos encanta!
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación, te dejo el vídeo con la receta:
TODAS MIS RECETAS CON GARBANZOS:
Si queréis ver todas mis recetas cuyos ingrediente principal son los garbanzos, aquí os dejo una lista de reproducción: