Merengue Vegano

Merengue Vegano
Merengue Vegano

Hoy vamos a hacer un Merengue Vegano. Sí, sí, un merengue vegano.

¿y cómo se puede hacer ?

Pues cómo vais a ver a continuación, con el agua de cocer los garbanzos, algo tan simple como eso. El agua que se llama acuafaba y ahora os lo demostraré.

Un merengue que no tiene absolutamente nada que envidiar al tradicional que se hace con huevo.

Este merengue tiene un montón de posibilidades. Yo hoy lo utilizaré para hacer unos milhojas, pero voy a seguir probando cosas nuevas con este merengue y que ya compartiré, por supuesto, con todas vosotras y vosotros.

INGREDIENTES PARA HACER MERENGUE VEGANO

Para hacer nuestro merengue tan solo vamos a necesitar

  • 125 ml. del agua de cocción de los garbanzos
  • Unas gotinas de zumo de limón,
  • Azúcar glas al gusto
  • Un poquitín de azúcar vainillado al gusto
Merengue Vegano
Ingredientes del Merengue Vegano

UN PEQUEÑO CONSEJO:

Yo, para hacer merengue siempre utilizo garbanzos en conserva ya cocidos, o sea, los compro, porque si me aseguro que el acuafaba funciona bien.

Si utilizo el agua de cocer yo misma los garbanzos, puede que quede un poco diluido y a lo mejor no me dé tan buen resultado. Así que, si queréis asegurar, recomiendo que hagáis lo mismo, que compréis garbanzos ya cocidos.

ELABORACIÓN DEL MERENGUE VEGANO

  • Colarlos los garbanzos recogiendo todo el líquido que tengan y los sacudimos bien para aprovechar al máximo el líquido.
    • Los garbanzos los reservamos para hacer hummus, una ensalada o cualquier cosilla que nos apetezca.
  • Obtendremos así el acuafaba, veréis que es muy poquita cantidad pero luego crece un montón.
  • Lo metemos en una buena batidora.
  • Cuando vemos que empieza a espesar un poco y a coger color blanquecino, le añadimos unas gotitas de zumo de limón y seguimos batiendo.
  • Poco a poco irá cogiendo consistencia, así que, en ese punto, le vamos a ir incorporando poco a poco el azúcar glas
    • Esto ya va al gusto, depende de los golosos o golosas que seáis.
  • Para que tenga un ligero sabor avainillado voy a poner también una cucharada de azúcar vainillado.
    • Podéis echar el saborizante que queráis, unas gotitas de aceite esencial de naranja, extracto de vainilla, lo que se os ocurra… un poquito de limón.
  • Seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia del merengue, la manera de saber si tenemos listo nuestro merengue se está volteamos y si no se cae, es que ya lo tenemos.

¡A que parece increíble que con el agua de cocer los garbanzos podamos hacer algo tan maravilloso!

Una vez que tenemos hecho nuestro merengue lo podemos utilizar para lo que se nos ocurra, por ejemplo para hacer unos milhojas como estos que voy a preparar.

PREPARAMOS LAS LÁMINAS DE NUESTRO MILHOJAS

  • Para ello voy a utilizar unos trocitos de masa philo que me sobraron de otra receta, que ya os había dicho que si os sobra, se guardan en el congelador y no hay ningún problema.
  • Las he sacado del congelador y voy a cortar unos cuadraditos.
  • Pulverizamos con un poco de aceite un papel para horno y ponemos montoncitos de la masa philo
  • No me han quedado muy regulares pero da igual
  • Pincelamos otro poquito la capita de arriba
  • Precalentamos el horno a 180ºC y lo dejaremos allí hasta que estén un poquito doradas y ya está, tan simple como eso.

Y este es el resultado!!

Milhojas Vegano
Milhojas Vegano

TODAS MIS RECETAS DE POSTRES VEGANOS:

Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas de Postres, eso sí, todas veganas, aquí os dejo una lista de reproducción:

RECETAS DE POSTRES VEGANOS

LA VIDEORECETA DEL MERENGUE VEGANO

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Veganamente, Veganízate
VEGANÍZATE!!

Por Busgosu

Soy yo, el Busgosu, no me destruyáis la naturaleza pues te las tendrás que ver conmigo....

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.