Esta mini-receta de hoy es una emulación a los Boquerones en Vinagre, un entrante muy apreciado en mi país y que yo he veganizado dando como resultado en delicioso entrante, Calabacín Encurtido… os aseguro que no os dejará indiferentes.
INGREDIENTES DEL CALABACÍN ENCURTIDO
- 1 calabacín
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal (al gusto)
- Ajo Vinagre y agua al 50%

ELABORACIÓN DEL CALABACÍN ENCURTIDO
- Pelamos el calabacín
- Lo vamos a ir cortando en láminas, ni muy gruesas, ni muy finas.
- Ahora lo cortamos longitudinálmente haciendo pequeños filetitos.



- Metemos los filetes de calabacín en un recipiente y los cubrimos con agua y vinagre.
- Si queremos que se haga primero, echamos más cantidad de vinagre que de agua.
- Lo dejamos reposar unas 6 horas o durante toda la noche.
Una vez pasado ese tiempo, los escurrimos y los pasamos a otro recipiente.

- Picamos el ajo, el perejil y lo incorporamos al calabacín
- Echamos sal, aceite y removemos.

Y este es el resultado, unos «Boquerones» Veganos riquísimos y que no tienen nada que envidiar a los de pescado.

TODAS MIS RECETAS DE CALABACÍN:
Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas cuyo ingrediente principal es el CALABACÍN, eso sí, todas veganas, aquí os dejo una lista de reproducción:
LA VIDEORECETA DEL CALABACÍN ENCURTIDO o BOQUERONES VEGANOS
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:
También puedes seguirme en:
