Tener un canal de Youtube conlleva una gran responsabilidad, siempre tienes que estar actualizando contenido. Por ello, siempre estoy buscando, investigando, probando e inventando recetas o elaboraciones nuevas. Afortunadamente también tengo ahí a mi familia, siempre enviándome recetas o ideas originales que han visto o comido para ayudarme y que luego yo las versione o les de una vuelta a mí gusto. De alguna de esas maneras descubrí la Fainá hace poco. Es una receta muy curiosa y que me encanta, la verdad es que está muy buena. Es de origen Genovés pero que arraigó con fuerza en Argentina y en Uruguay, donde la comen de forma muy curiosa: cogen un trozo de Fainá y otro de pizza y se lo comen así, todo junto. Pizza a caballo la llaman. A raíz de esto, a mi se me ocurrió fusionar las dos cosas y hacer una Pizza-Fainá, dando lugar a esta Pizza Sin Gluten.
INGREDIENTE DE LA PIZZA SIN GLUTEN
PARA LA MASA
- 190 ml. de agua
- 19 grs. aceite
- 75 grs. de Harina de Garbanzo
- Sal y Pimienta al gusto
COBERTURA:
- Salsa de Tomate,
- Queso de patata
- Rúcula,
- Salchica Vegana,
- Champiñones,
- Cebolla Morada,
- Tomates Cherry,
- Orégano y Albahaca.
ELABORACIÓN
- Empezaremos haciendo la masa. Ponemos la harina, un poco de sal, pimienta, también le podéis poner alguna otra cosa que se os ocurra.
- Mezclamos y vamos incorporando el agua poco a poco, removiendo para que no se formen grumos. Cuando esté cremosa le incorporamos el resto del agua y por último el aceite.
- Mezclamos todo bíen y dejamos reposar un poco, mientras iremos preparando los ingredientes que usaremos de cobertura.
- Cogemos un molde, le echamos un poco de aceite y lo esparcimos bien, en este caso tiene que estar bien untado, más que para un bizcocho.
- Tengo precalentando el horno a 200ºC.
- Ahora, meteremos el molde en él para que se caliente el aceite
- Cuando el aceite del molde esté bien caliente echamos la masa y al horno otros 30 minutos aproximadamente.
- Ya han pasado los 30 minutos, gracias al aceite se despega bien y, ahora, a montar la pizza.
- Cada vez le vamos poniendo más color…
- Ya casi estamos acabando…
y esta ricura ya está lista!!
Si prefieres seguir la receta, paso a paso, pero te gusta verlo en imágenes, aquí tenéis el vídeo con ella:
En su día compartí otra Pizza sin Gluten, esa era con base de patata, si queréis verla, pincha aquí: Pizza Con Base de Patata.
Queréis ver más recetas sin gluten, esta es vuestra lista de reproducción: Recetas Veganas y Sin Gluten.