Pizza Sin Gluten, Con Base de Harina de Garbanzo

Pizza Sin Gluten
Pizza Sin Gluten

Tener un canal de Youtube conlleva una gran responsabilidad, siempre tienes que estar actualizando contenido. Por ello, siempre estoy buscando, investigando, probando e inventando recetas o elaboraciones nuevas. Afortunadamente también tengo ahí a mi familia, siempre enviándome recetas o ideas originales que han visto o comido para ayudarme y que luego yo las versione o les de una vuelta a mí gusto. De alguna de esas maneras descubrí la Fainá hace poco. Es una receta muy curiosa y que me encanta, la verdad es que está muy buena. Es de origen Genovés pero que arraigó con fuerza en Argentina y en Uruguay, donde la comen de forma muy curiosa: cogen un trozo de Fainá y otro de pizza y se lo comen así, todo junto. Pizza a caballo la llaman. A raíz de esto, a mi se me ocurrió fusionar las dos cosas y hacer una Pizza-Fainá, dando lugar a esta Pizza Sin Gluten.

INGREDIENTE DE LA PIZZA SIN GLUTEN

PARA LA MASA

Ingredientes Masa para Pizza sin Gluten
Ingredientes Masa
  • 190 ml. de agua
  • 19 grs. aceite
  • 75 grs. de Harina de Garbanzo
  • Sal y Pimienta al gusto

COBERTURA:

Ingredientes Cobertura Pizza Sin Gluten
Cobertura

ELABORACIÓN

  • Empezaremos haciendo la masa. Ponemos la harina, un poco de sal, pimienta, también le podéis poner alguna otra cosa que se os ocurra.
  • Mezclamos y vamos incorporando el agua poco a poco, removiendo para que no se formen grumos. Cuando esté cremosa le incorporamos el resto del agua y por último el aceite.
  • Mezclamos todo bíen y dejamos reposar un poco, mientras iremos preparando los ingredientes que usaremos de cobertura.
Preparación Masa Pizza SIn Gluten
Preparación Masa
  • Cogemos un molde, le echamos un poco de aceite y lo esparcimos bien, en este caso tiene que estar bien untado, más que para un bizcocho.
  • Tengo precalentando el horno a 200ºC.
  • Ahora, meteremos el molde en él para que se caliente el aceite
  • Cuando el aceite del molde esté bien caliente echamos la masa y al horno otros 30 minutos aproximadamente.
  • Ya han pasado los 30 minutos, gracias al aceite se despega bien y, ahora, a montar la pizza.
  • Cada vez le vamos poniendo más color…
  • Ya casi estamos acabando…

y esta ricura ya está lista!!

Pizza Sin Gluten
Veganízate!!

Si prefieres seguir la receta, paso a paso, pero te gusta verlo en imágenes, aquí tenéis el vídeo con ella:

En su día compartí otra Pizza sin Gluten, esa era con base de patata, si queréis verla, pincha aquí: Pizza Con Base de Patata.

Queréis ver más recetas sin gluten, esta es vuestra lista de reproducción: Recetas Veganas y Sin Gluten.

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Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

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