Tener un canal de Youtube conlleva una gran responsabilidad, siempre tienes que estar actualizando contenido. Por ello, siempre estoy buscando, investigando, probando e inventando recetas o elaboraciones nuevas. Afortunadamente también tengo ahí a mi familia, siempre enviándome recetas o ideas originales que han visto o comido para ayudarme y que luego yo las versione o les de una vuelta a mí gusto. De alguna de esas maneras descubrí la Fainá hace poco. Es una receta muy curiosa y que me encanta, la verdad es que está muy buena. Es de origen Genovés pero que arraigó con fuerza en Argentina y en Uruguay, donde la comen de forma muy curiosa: cogen un trozo de Fainá y otro de pizza y se lo comen así, todo junto. Pizza a caballo la llaman. A raíz de esto, a mi se me ocurrió fusionar las dos cosas y hacer una Pizza-Fainá, dando lugar a esta Pizza Sin Gluten.

INGREDIENTE DE LA PIZZA SIN GLUTEN

PARA LA MASA

Ingredientes Masa para Pizza sin Gluten
Ingredientes Masa
  • 190 ml. de agua
  • 19 grs. aceite
  • 75 grs. de Harina de Garbanzo
  • Sal y Pimienta al gusto

COBERTURA:

Ingredientes Cobertura Pizza Sin Gluten
Cobertura

ELABORACIÓN

  • Empezaremos haciendo la masa. Ponemos la harina, un poco de sal, pimienta, también le podéis poner alguna otra cosa que se os ocurra.
  • Mezclamos y vamos incorporando el agua poco a poco, removiendo para que no se formen grumos. Cuando esté cremosa le incorporamos el resto del agua y por último el aceite.
  • Mezclamos todo bíen y dejamos reposar un poco, mientras iremos preparando los ingredientes que usaremos de cobertura.
Preparación Masa Pizza SIn Gluten
Preparación Masa
  • Cogemos un molde, le echamos un poco de aceite y lo esparcimos bien, en este caso tiene que estar bien untado, más que para un bizcocho.
  • Tengo precalentando el horno a 200ºC.
  • Ahora, meteremos el molde en él para que se caliente el aceite
  • Cuando el aceite del molde esté bien caliente echamos la masa y al horno otros 30 minutos aproximadamente.
  • Ya han pasado los 30 minutos, gracias al aceite se despega bien y, ahora, a montar la pizza.
  • Cada vez le vamos poniendo más color…
  • Ya casi estamos acabando…

y esta ricura ya está lista!!

Pizza Sin Gluten
Veganízate!!

Si prefieres seguir la receta, paso a paso, pero te gusta verlo en imágenes, aquí tenéis el vídeo con ella:

En su día compartí otra Pizza sin Gluten, esa era con base de patata, si queréis verla, pincha aquí: Pizza Con Base de Patata.

Queréis ver más recetas sin gluten, esta es vuestra lista de reproducción: Recetas Veganas y Sin Gluten.

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