Noodles de Soba con Verduras y Anacardos

Noodles de Soba con Verduras y Anacardos.
Noodles de Soba con Verduras y Anacardos.

Uno de mis platos favoritos de siempre son los Woks. Rebusco por toda la nevera y le pongo de todo lo que tenga, me gusta que tengan mucho colorido y diferentes texturas, así que os puedo asegurar que no me salen nunca dos iguales. Eso sí, cuando doy con una combinación que me gusta especialmente, me la apunto y luego me gusta compartirla para que todo el mundo pueda disfrutar igual que yo. El de hoy es un Wok de Noodles de Soba con Verduras y Anacardos.

Pero vamos por partes ¿qué son los Noodles de Soba? Para quien no lo sepa, son unos fideos hechos a base de Trigo Sarraceno o Alforfón y una pequeña parte de harina de trigo (Soba es el nombre que recibe el trigo sarraceno en Japón). Son muy interesantes nutricionalmente porque, además de estar requetebuenos, tienen un alto contenido de proteínas que eso siempre está muy bien, sobre todo para dietas veganas.

Se trata de un plato muy completito y lleno de sabor, la combinación de las verduras con la textura de los fideos me encanta y el sabor tostadito y ligeramente crujiente de los anacardos es superagradable, el conjunto, una delicia!

Ya veréis, como todas mis recetas, es superfácil y os va a encantar.

INGREDIENTES DE LOS NOODLES DE SOBA

Vamos a utilizar

  • 1/2 repollo
  • 2 setas ostreatus
  • 1 cebolleta entera (la parte blanca y la verde)
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de  pimiento rojo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo.
  • Por supuesto, no pueden faltar los fideos o Noodles de Soba.

Le vamos a dar saborcito con:

  • Sal
  • Cúrcuma
  • Sriracha
  • Salsa de soja
  • 1 cucharadita de pasta de Miso
  • Aceite de sésamo

Decoraremos con:

  • Semillas de sésamo
  • Anacardos tostados.
Noodles de Soba
Noodles de Soba, Ingredientes

Para que sea un plato completo no le puede faltar la proteína que se la incorporaremos con

  • Un revuelto hecho a base de harina de garbanzo.

ELABORACIÓN DE LOS NOODLES DE SOBA

Preparamos las verduras:

  • Cortamos la zanahoria, las setas, el pimiento y la cebolleta en tiras.
  • El tallo de la cebolleta en rodajitas.
  • El repollo lo hemos lavado y cortado en tiras.
  • Picamos muy finito el ajo y el jengibre.
Noodles de Soba
Noodles de Soba

Ahora vamos a cocinar todo esto.

  • Ponemos agua con un poco de sal a hervir y dentro vamos a poner los noodles para cocerlos, siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Ponemos un wok al fuego y vertemos un poco de aceite de sésamo.
    • NOTA: Si no tenéis aceite de sésamo podéis usar de oliva, pero da un sabor muy rico así que, si lo podéis conseguir, os lo recomiendo.
  • En cuanto haya cogido calor, echamos dentro el jengibre y el ajo.
  • Cuando ya empieza a desprender olor y antes de que se empiece a dorar, incorporamos la cebolleta cortada.
  • A continuación el tallo verde, aunque hemos reservado un poquito para la decoración final.
  • Añadimos la zanahoria
  • El pimiento
  • Y por último el repollo
    • Aunque parezca mucho repollo, luego, al cocinarlo, va a menguar.
  • Sazonamos
  • Tapamos y dejamos que se cocine unos 10 minutos, hasta que esté todo blandito .

PREPARACIÓN DE LA MASA DEL REVUELTO:

  • Mientras tanto vamos a ir preparando la mezcla para hacer el revuelto de harina de garbanzos.
  • Ponemos harina de garbanzos, sal, una pizca de cúrcuma para que tenga el color doradito.
    • NOTA: Si queréis, podéis ponerle un poco de sal Kala Namak para que le dé un poco más de sabor a huevo.
  • Le vamos incorporando el agua poco a poco, ya sabéis, para ir mezclando y que no se formen grumos.
  • Lo dejamos con una consistencia similar a huevo batido y esto lo reservamos para luego preparar el revuelto.

Vamos a ir preparando también el miso

  • Ya sabéis que no tiene que hervir, así que he reservado un poco del agua de la cocción de los fideos soba y ahora que se ha enfriado un poquitín lo vamos a disolver.
  • Esto se lo echaremos a la sopa al final del todo.
Noodles de Soba
Noodles de Soba

SEGUIMOS CON NUESTRA RECETA DE NOODLES DE SOBA

  • Cuando ya estén blanditas las verduras incorporamos la cebolleta verde, el tallo que habíamos reservado.
  • Sriracha al gusto
  • Y la salsa de soja… un chorrito
  • Removemos bien y lo apartamos del fuego ya.
  • Cuando haya parado de hervir, incorporamos el Miso que hemos disuelto en agua y removemos bien.
  • Incorporamos los fideos

Vamos a ir finalizando

  • Tostamos los anacardos en una sartén caliente sin aceite y los sacamos.
  • Y en esa misma sartén que está caliente, ponemos un poco de aceite y vertemos dentro la mezcla que hemos hecho con la harina de garbanzo como si fuéramos a hacer una tortilla y antes de que se empiece a cuajar la vamos revolviendo.
  • Por último incorporamos el revuelto al wok y ya sólo nos queda emplatar.
Noodles de Soba
Noodles de Soba

TODAS MIS RECETAS DE PASTA:

Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas cuyo ingrediente principal es la Pasta, eso sí, todo vegano, aquí os dejo una lista de reproducción:

RECETAS VEGANAS CON PASTA

Quizá te guste ver también esta receta en vídeo, para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación, el Link:

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Veganamente, Veganízate
VEGANÍZATE!!

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

2 comentarios

  1. Anda, precisamente hice esta receta tuya hace unos días, tengo foto para publicarla en Instagram pero no llegó el momento…
    ¡Está muy rica! Tenía mis dudas con la tortilla de harina de garbanzo y nos gustó mucho. De hecho somos una vegana, yo vegetariana (desde hace 2 meses) y dos omnis y nos gustó a los cuatro, ¡para repetir!
    Gracias por compartir, Rakel, y saludos al pobre sufridor Busgosu (je je je)
    Un besín
    Carmen

    1. Qué bien! Un grupo muy variado!😄 me encanta que os haya gustado todo, la tortilla y los Noodles…cuando publiques la foto, etiquétame para que la vea 😊
      Un abrazo enorme para todxs! y ya saludo al Busgosu de tu parte, pero ye un quejica, no sufre tanto! jajajaja 😜😂😂😂
      🤗🤗🤗

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