Los Patés Vegetales son un recurso maravilloso para solucionarnos la vida en muchas circunstancias. Son perfectos para tomar a media mañana, para merendar, para poner como acompañamiento en ocasiones especiales y por supuesto, para picar cada vez que nos apetezca. Pocas cosas me hacen sentir mejor que llegar a casa (después de estar fuera todo el día) y coger un trozo de pan y untarlo con el paté que tenga a mano, en ese momento siento que ya estoy en mi hogar. Y es que, disfrutar de un paté vegano, es tan sencillo como veréis a continuación! En este post os mostraré Cómo hacer un Delicioso Paté de Champiñones al Oporto, es una verdadera exquisitez, fácil, sano, nutritivo, delicioso y vegano, sin que ningún animal tenga que sufrir por ello.
INGREDIENTES DEL PATÉ DE CHAMPIÑONES AL OPORTO
- 150g.de Champiñones Portobello
- 100g de Tofu firme
- 2 Cucharadas de Oporto (30 ml.)
- El Tallo de una cebolleta
- Pimienta blanca
- Cilantro Molido (al gusto)
- Unas Hebras de Azafrán
- Sal (al gusto)
- Aceite de Oliva Virgen
ELABORACIÓN DEL PATE DE CHAMPÑINES AL OPORTO
- Empezaremos troceando el tofu en daditos.
- Troceamos los champiñones, regulares, no hace falta que esté muy picado.
- Por último la cebolleta.
- Hervimos el tofu 5 minutos para que se ablande y que además esté más cremoso.
- Por otro lado, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos echando la cebolleta, lo ponemos un fuego medio, para que no se tueste demasiado, para que se cocine, que quede blandita, pero no se nos queme.
- Incorporamos los champiñones y ponemos una pizca de sal
- Cuando se evapore todo el líquido incorporamos un poco de cilantro, un poquitín de pimienta blanca, removemos para que se tueste un poco para que suelte más sabor.
- También echamos el azafrán para que se tueste.
- Mezclamos bien y le incorporamos el Oporto y lo dejamos un poquito para que evapore el alcohol.
- Ya, prácticamente, tenemos la receta lista.
- Ponemos todo en un vaso batidor
- Trituramos y rectificamos de sal.
- Cuando veamos que lo tenemos bien cremoso ya lo tenemos listo.
- Solamente nos queda meterlo en un tarrito de cristal, dejar que se enfríe para guardarlo en la nevera.
- Aunque la verdad es que no os va a durar nada porque os lo vais a comer a cucharadas! está muy bueno!
- Le damos unos golpecitos al tarro para que se asiente bien el Paté y se quede sin burbujas.
Ya tenemos listo nuestro riquísimo Paté de Champiñones al Oporto! Una verdadera delicia que enamorará a vuestros invitados… acordaos de servirlo con un buen pan para que el disfrute sea total.
Queréis hacer en casa vuestros propios Patés Veganos, mira esta lista de reproducción:👇👇👇
👉PATES VEGETALES DE VEGANAMENTE👈
Se que hay mucha gente que prefiere ver la receta también en vídeo, por ello, a continuación os dejo el enlace a ella: