Paté de Champiñones Al Oporto

Paté de Champiñones al Oporto
Paté de Champiñones al Oporto

Los Patés Vegetales son un recurso maravilloso para solucionarnos la vida en muchas circunstancias. Son perfectos para tomar a media mañana, para merendar, para poner como acompañamiento en ocasiones especiales y por supuesto, para picar cada vez que nos apetezca. Pocas cosas me hacen sentir mejor que llegar a casa (después de estar fuera todo el día) y coger un trozo de pan y untarlo con el paté que tenga a mano, en ese momento siento que ya estoy en mi hogar. Y es que, disfrutar de un paté vegano, es tan sencillo como veréis a continuación! En este post os mostraré Cómo hacer un Delicioso Paté de Champiñones al Oporto, es una verdadera exquisitez, fácil, sano, nutritivo, delicioso y vegano, sin que ningún animal tenga que sufrir por ello.

INGREDIENTES DEL PATÉ DE CHAMPIÑONES AL OPORTO

Ingredientes del Paté de Champiñones al Oporto
Ingredientes

ELABORACIÓN DEL PATE DE CHAMPÑINES AL OPORTO

  • Empezaremos troceando el tofu en daditos.
  • Troceamos los champiñones, regulares, no hace falta que esté muy picado.
  • Por último la cebolleta.
  • Hervimos el tofu 5 minutos para que se ablande y que además esté más cremoso.
  • Por otro lado, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos echando la cebolleta, lo ponemos un fuego medio, para que no se tueste demasiado, para que se cocine, que quede blandita, pero no se nos queme.
  • Incorporamos los champiñones y ponemos una pizca de sal
  • Cuando se evapore todo el líquido incorporamos un poco de cilantro, un poquitín de pimienta blanca, removemos para que se tueste un poco para que suelte más sabor.
  • También echamos el azafrán para que se tueste.
  • Mezclamos bien y le incorporamos el Oporto y lo dejamos un poquito para que evapore el alcohol.
  • Ya, prácticamente, tenemos la receta lista.
  • Ponemos todo en un vaso batidor
  • Trituramos y rectificamos de sal.
  • Cuando veamos que lo tenemos bien cremoso ya lo tenemos listo.
  • Solamente nos queda meterlo en un tarrito de cristal, dejar que se enfríe para guardarlo en la nevera.
  • Aunque la verdad es que no os va a durar nada porque os lo vais a comer a cucharadas! está muy bueno!
  • Le damos unos golpecitos al tarro para que se asiente bien el Paté y se quede sin burbujas.

Ya tenemos listo nuestro riquísimo Paté de Champiñones al Oporto! Una verdadera delicia que enamorará a vuestros invitados… acordaos de servirlo con un buen pan para que el disfrute sea total.

Queréis hacer en casa vuestros propios Patés Veganos, mira esta lista de reproducción:👇👇👇

👉PATES VEGETALES DE VEGANAMENTE👈

Se que hay mucha gente que prefiere ver la receta también en vídeo, por ello, a continuación os dejo el enlace a ella:

Video-Receta

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Veganamente
VEGANÍZATE!!

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.