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Recuerdo que cuando era pequeña, cada vez que había lentejas para comer me disgustaba bastante, me las comía porque no me quedaba otra, era lo que había para comer y punto, pero lo hacía con desagrado. El caso es que con el tiempo, he ido apreciando su sabor y todas sus posibilidades y ahora es una legumbre que me encanta, con un simple refrito de ajo y pimentón es que me vuelven loca, así que ya si hablamos de platos más elaborados y con más ingredientes os podéis imaginar.
La receta de hoy es un guiso de lentejas hecho al estilo que usan en la India, allí lo llaman Dhal y hay muchas variedades, dependiendo de las especias e ingredientes que usen. Es increíble que un ingrediente tan humilde pueda hacernos disfrutar tanto de cada bocado. El resultado es verdaderamente espectacular, tanto que vais a querer comer más de un plato 😀
Su elaboración es muy sencilla y sus ingredientes muy simples salvo, quizás, por alguna especia, aunque hoy en día hay muchos establecimientos que venden una gran variedad de ellas, a pesar de eso he intentado usar sólo las que en mi opinión son más fáciles de conseguir.
Ingredientes:
Lentejas, para cuatro personas suelo usar 1 vaso y medio
1 cebolla
2 o 3 tomates
Ajo al gusto
Jengibre
Pimentón dulce y picante
Cúrcuma
Garam Masala
Comino
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Como veis no pongo cantidades exactas, dado que son sabores muy especiales y depende del paladar de cada persona el añadir más o menos, se trata de ir probando y adaptarlo a nuestro gusto particular.
Para que veáis cómo se hacen a continuación os dejo el vídeo con la receta paso a paso:
Un platazo, vamos…una manera diferente de disfrutar de las lentejas, con esta receta eso de «comida de viejas, si las comes bien y si no las dejas»….no vais a dejar ni las migas. Buen provecho!!! 😀
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hola
podria decirme donde puedo conseguir el garam masala o con que puedo reemplazarlo ?
gracias !
Yo lo consigo en Centros Comerciales grandes, tipo Carrefour o en herbolarios. Pero, si lo quieres hacer tu misma, es una mezcla de especias similar al curry:
1 Chdita. semillas de cilantro
1 Chdita. semillas comino
1/2 Chdita. cardamomo
1 Chdita. pimienta negra
1/2 de nuez moscada
1/2 Chdita.canela en polvo
1/2 Chdita. clavo en polvo
Tostar en una sartén ligeramente, sin que se quemen, las especias en semillas.
Cuando empiecen a soltar olor, retirar y moler.
Mezclarlo todo.
Y ahí tienes el Garam Masala.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo. ; D