Lentejas Estilo Indio o Dhal de lentejas

Lentejas Estilo Indio
Lentejas Estilo Indio

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Recuerdo que cuando era pequeña, cada vez que había lentejas para comer me disgustaba bastante, me las comía porque no me quedaba otra, era lo que había para comer y punto, pero lo hacía con desagrado. El caso es que con el tiempo, he ido apreciando su sabor y todas sus posibilidades y ahora es una legumbre que me encanta, con un simple refrito de ajo y pimentón es que me vuelven loca, así que ya si hablamos de platos más elaborados y con más ingredientes os podéis imaginar.

La receta de hoy es un guiso de lentejas hecho al estilo que usan en la India, allí lo llaman Dhal y hay muchas variedades, dependiendo de las especias e ingredientes que usen. Es increíble que un ingrediente tan humilde pueda hacernos disfrutar tanto de cada bocado. El resultado es verdaderamente espectacular, tanto que vais a querer comer más de un plato 😀

Su elaboración es muy sencilla y sus ingredientes muy simples salvo, quizás, por alguna especia, aunque hoy en día hay muchos establecimientos que venden una gran variedad de ellas, a pesar de eso he intentado usar sólo las que en mi opinión son más fáciles de conseguir.

Ingredientes:

Dhallentejas-1

Lentejas, para cuatro personas suelo usar 1 vaso y medio

1 cebolla

2 o 3 tomates

Ajo al gusto

Jengibre

Pimentón dulce y picante

Cúrcuma

Garam Masala

Comino

Pimienta negra

Sal

Elaboración:

Como veis no pongo cantidades exactas, dado que son sabores muy especiales y depende del paladar de cada persona el añadir más o menos, se trata de ir probando y adaptarlo a nuestro gusto particular.

Para que veáis cómo se hacen a continuación os dejo el vídeo con la receta paso a paso:

Un platazo, vamos…una manera diferente de disfrutar de las lentejas, con esta receta eso de «comida de viejas, si las comes bien y si no las dejas»….no vais a dejar ni las migas. Buen provecho!!! 😀

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Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

2 comentarios

    1. Yo lo consigo en Centros Comerciales grandes, tipo Carrefour o en herbolarios. Pero, si lo quieres hacer tu misma, es una mezcla de especias similar al curry:
      1 Chdita. semillas de cilantro
      1 Chdita. semillas comino
      1/2 Chdita. cardamomo
      1 Chdita. pimienta negra
      1/2 de nuez moscada
      1/2 Chdita.canela en polvo
      1/2 Chdita. clavo en polvo
      Tostar en una sartén ligeramente, sin que se quemen, las especias en semillas.
      Cuando empiecen a soltar olor, retirar y moler.
      Mezclarlo todo.
      Y ahí tienes el Garam Masala.
      Espero haberte ayudado.
      Un abrazo. ; D

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