Buñuelos de Verduras con Salsa de Yogur

Buñuelos de Verduras y Salsa de Yogur
Buñuelos de Verduras y Salsa de Yogur

Nunca dejo de sorprenderme con la cantidad de usos y posibilidades que nos brinda la Harina de Garbanzo en la cocina. Desde tortillas y rebozados, hasta bizcochos y postres. Estos Buñuelos de Verduras son otra de las muchas recetas deliciosas que se pueden hacer con esta harina. Son tan sencillos de hacer que, a partir de ahora, seguro que formarán parte de vuestro repertorio culinario casero. Son un aperitivo perfecto que, acompañados con esta Salsa de Yogur, están para chuparse los dedos.

INGREDIENTES DE LOS BUÑUELOS DE VERDURAS

BASE

  • 120 grs. de Harina de Garbanzo
  • 8 grs de Levadura en polvo
  • Ajo en polvo al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Una pizca de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Cebolla en polvo al gusto
  • Agua (la necesaria)
Buñuelos de Verduras
Buñuelos de Verduras, Ingredientes

RELLENO

  • Yo los haré con verduras picadas.
    • Calabacín
    • Zanahoria
    • Pimiento rojo
      • Pero podéis usar las que más os gusten.

ELABORACIÓN DE LOS BUÑUELOS DE VERDURAS

LA MASA

  • Ponemos la harina de garbanzo en un recipiente y vamos incorporando las especias.
  • Cúrcuma para darle el color dorado, pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo y la sal (todo esto al gusto)
  • Y la levadura en polvo
  • Incorporamos el agua poco a poco para que no se nos formen grumos.
    • Hay que asegurarse de que quede una masa espesa, por lo que hay que echar el agua poco a poco para que no quede muy líquida.
  • Una vez lista la masa, vamos a preparar las verduras.

EL RELLENO

  • Pelamos un trozo de calabacín y lo reservamos.
  • Pelamos una zanahoria pequeña.
  • Cortamos un trozo de pimiento.
  • Y troceamos ligeramente todas estas las verduras para meterlas en la picadora y picarlas muy menuditas.
    • Deben de estar muy picadas para que se integren bien con la masa y no pesen mucho para que pueda crecer el buñuelo.

PASAMOS A LA SARTÉN

  • Incorporamos las verduras picadas a la masa que hemos hecho antes con harina de garbanzo y nos vamos con esto a la sartén.
  • Preparamos un plato con unas servilletas de papel absorbente.
  • Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite, para que floten los buñuelos y no se peguen al suelo.
  • Y vamos vertiendo con una cucharita pequeñas porciones de la masa. A mi me gustan chiquititos, así que pondré porciones pequeñas.
  • Enseguida empezarán a flotar (me encanta ver cómo se hinchan, empiezan a flotar y se ponen gorditos) y cuando estén dorados por todos los lados, los sacamos al plato con servilletas.
  • Quedan superesponjosos, ya veréis qué buenos! Eso sí, hay que comerlos calentitos para disfrutarlos mejor.

PREPARAMOS LA SALSA DE YOGUR

Necesitaremos crema de queso, ya tengo subido un short, un vídeo cortito, que podéis ver haciendo clic en este enlace: CREMA DE QUESO. Es muy sencilla. La he usado otras veces y, por eso, he grabado un vídeo corto para que podáis consultarlo cada vez que queráis. No merece la pena un vídeo largo para esto.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE YOGUR

  • Crema de Queso
  • Sal
  • Un poco de zumo de limón
  • Ajo fresco
  • Un poco de cebollino.
Salsa de Yogur, Ingredientes

COMO HACER SALSA DE YOGUR VEGANA

  • Machacamos el ajo con la sal, también podéis ponerlo muy picado, pero yo prefiero machacarlo para que se distribuya mejor.
  • Echamos el ajo machacado en la Crema de Queso, el cebollino picadito, unas gotitas del zumo de limón y lo mezclamos bien todo.

Salsa de Yogur, Elaboración

Si quieres ver otro vídeo corto en el que os muestro Cómo hacer esta Salsa de Yogurt 👇👇👇

CÓMO PREPARAR ESTOS BUÑUELOS DE VERDURAS AL HORNO

Y como se que hay quienes prefierís evitar los fritos, buenas noticias, los podéis hacer en el horno. El resultado no será el mismo. Estarán muy ricos, pero parecerán más bien, una galletitas tiernas saladas. Si queréis hacerlos aquí os digo cómo:

  • En una bandeja en la que pondréis una lámina de papel de horno, ponéis encima los Buñuelos de Verduras untados con un poco de aceite.
  • Los metéis al horno a unos 180ºC o 200ºC, unos 10 minutos y ya estarían listos.
  • Ahí os lo dejo para quien quiera esa otra opción.

LA VIDEORECETA DE LOS BUÑELOS DE VERDURAS

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:

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Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

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