Queréis un plato sencillo, fácil de hacer, sano, ligero, nutritivo, delicioso y que te haga entrar en calor? pues deseo concedido!!, todo eso, que no es poco, precisamente lo tenéis en este “pedazo” de plato. Una Purrusalda (o Porrusalda) como la copa de un pino.

Un plato, para quien no lo sepa, de origen vasco… cómo se cuidan! su nombre significa literalmente Caldo de Puerros: Porru o Purru es puerro y Salda, caldo. Un plato de los de toda la vida que a mi me da la vida cada vez que me lo como.

INGREDIENTES

Cómo puede un plato tan sencillo estar tan requetebueno? pues no lo sé, pero aquí van los “cuatro” ingredientes de nada que necesitaréis para elaborar esta delicia

Ingredientes de la Purrusalda
Ingredientes de la Purrusalda
  • 3 Puerros
  • 3 Patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta Negra (al gusto)

ELABORACIÓN

Si queréis ver la vídeo-receta, os la dejo a continuación:

Pero si sois más de leer la receta escrita, a continuación la tenéis:

  • Empezamos por cortar a las verduras
  • Al Puerro le quitamos le quitamos la parte verde que no la tiraremos, la guardaremos para hacer algún caldo.
  • Le quitamos la primera capa y si la segunda está muy mal, también, hasta que tenga un aspecto bonito el puerro.
  • Una vez que está limpio, lo cortamos en trozos.
  • Limpiemos, pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria y picamos la cebolla y el ajo.
  • Para trocear las patatas, lo que haremos, en vez de cortarlas limpiamente, las chascamos
  • Metemos el cuchillo y rompemos. De esta manera, dejarán el caldo más espeso.
  • Al deshacerse estos trocitos que quedan sueltos, es lo que hace que, luego, el caldo se engorde por eso se cortan de esta manera.
  • Una vez que tengamos la verdura preparada, pasaremos a los fogones
  • Empezamos sofriendo la cebolla y ponemos un poco de sal para que se haga primero
  • Agregamos la zanahoria, el puerro, las patatas y cubrimos con agua.
  • Una vez que empiece a hervir, lo dejamos cocer durante unos 20 minutos más o menos, a fuego suave.
  • Pasado los 20 minutos, así que ahora ya lo tenemos listo, simplemente rectificamos de sal y ponemos un poquitín de pimienta, que me encanta.

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER