Helado de Mango Vegano

Helado de Mango
Helado de Mango

Cuando aprieta el calor sólo nos apetecen cosas fresquitas que nos alivien y nos hagan sentir mejor. Y con mucha frecuencia recurrimos a los helados para refrescarnos. Lo malo es que, muchas veces no son productos muy saludables que digamos. ¿Quiere eso decir que no debemos consumirlos? No, en absoluto, darnos un capricho de vez en cuando no es malo, al contrario es beneficioso. Lo que si es perjudicial es abusar de ellos. Pero siempre hay alternativas para todo que nos permiten disfrutar y cuidarnos al mismo tiempo. El Helado de Mango es una opción totalmente saludable al helado comercial que no lleva ni azúcares, ni grasas, sólo fruta.

El resultado es un helado supercremoso, con un sabor y una textura increíbles. Con tan sólo tres ingredientes y sin necesidad de heladera ni aparatos raros conseguiréis un Helado de Mango del que sí podréis abusar todo lo que queráis y más.

Si queréis, como siempre, podéis adaptarlo a vuestro gusto usando la fruta que prefiráis.

Vamos con la receta!

INGREDIENTES PARA HACER UN HELADO DE MANGO VEGANO

Para hacerlo tan solo vamos a necesitar tres ingredientes:

  • 1 mango
  • Limón (un chorrín de zumo de limón)
  • 3 cucharadas de yogur natural de soja

Lo podemos acompañar con lo que prefiramos, yo voy a preparar una Tierra de Pistachos con Dátiles y escamas de Sal Marina que me encanta el toque que le da, un poco crunch.

ELABORACIÓN DEL HELADO DE MANGO

PREPARAMOS EL MANGO

  • Empezamos por cortar el mango
    • Lo lavamos bien primero
  • Vamos a sacar el hueso del mango, para ello, metemos un cuchillo horizontalmente hasta que toquemos la parte superior del hueso y vamos pasando el cuchillo muy pegado por encima del hueso hasta sacar la mitad superior del mango. Después, metemos el cuchillo por debajo del hueso y repetimos la operación.
  • Una vez sacadas las dos mitades las pelamos.
  • Lo cortamos en daditos (Si conseguís mango congelado, todo esto os lo podéis ahorrar).
  • Una vez troceados los metemos en un recipiente y al congelador

VAMOS A HACER EL HELADO

  • Sacamos nuestro mango troceado del congelador y lo ponemos en un robot de cocina o en una picadora potente
  • Añadimos un buen chorro de limón
  • El yogur natural
  • Y trituramos hasta que tenga una consistencia cremosa.

PREPARAMOS LA TIERRA DE PISTACHOS

  • Ponemos los pistachos en una picadora
  • Un dátil picado y procesamos ligeramente.
  • Y añadimos una pizca de sal en escamas
  • Debe tener una textura es que esté suelta pero un poquitín  pegajosa. Y el sabor tiene que ser dulce con un toquecito ligero de sal

EMPLATAMOS

El emplatado ya es a vuestro gusto, en un cuenco, en una copa con más fruta, en un cucurucho de galleta…Yo lo pondré en un plato, sobre un poco de Tierra de Pistacho para hacer una base y encima colocaré el helado. Y a disfrutar!!

Helado de Mango, Veganízate!

TODAS MIS RECETAS DE POSTRES:

Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas de deliciosos POSTRES, eso sí, todas veganas, aquí os dejo una lista de reproducción:

POSTRES VEGANOS

LA VIDEORECETA DEL HELADO DE MANGO

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Veganamente, Veganízate
VEGANÍZATE!!

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.