CREMA de CACAHUETE, Mi Receta Casera, Simple y deliciosa

Crema de Cacahuete

CREMA DE CACAHUETE

La receta de hoy es para los y las amantes de los Cacahuetes. En este post os mostraré cómo preparar una Crema de Cacahuete. Una elaboración que os será muy útil en infinidad de recetas y que, una vez que la sepáis preparar, no dejaréis de comer nunca.

El cacahuete, contrariamente a lo que se pueda pensar por la forma en la que habitualmente lo vemos como un snack salado, no es un fruto seco, sino una legumbre y por lo tanto, un alimento muy recomendable por todos sus beneficios para la salud. Aunque eso sí, no estoy hablando de los cacahuetes salados, con miel, sabor barbacoa o lo que sea, sino de los cacahuetes sin más.

Cacahuetes pelados y sin pelar
Cacahuetes pelados y sin pelar

Recuerdo que cuando era pequeña veía Barrio Sésamo o las películas y series de televisión en las que estaban todo el día comiendo sándwiches con crema de cacahuete o de maní y me parecía tan apetitoso que se me hacía la boca agua. Tuve que esperar tontamente a hacerme mayor y a que empezaran a comercializarlo en España para poder disfrutar de semejante manjar. Y digo tontamente porque si de aquella hubiera sabido lo sencillo que era preparar mi propia crema de cacahuete bueno, bueno…😋

Hacer esta Crema de Cacahuete en realidad es una tontada, casi no la publico porque es tan sencilla que no me parecía necesario escribir un post dedicado a ella pero, a veces, las cosa más sencillas se nos escapan y necesitamos que alguien nos lo comente para caer en la cuenta y para eso estoy yo.

Una vez que la empecéis a hacer ya no la compraréis más, no merece la pena y además, como siempre, cuando hacemos las cosas caseras son mucho más saludable y en cuanto al sabor no tiene nada que ver, al menos para mi gusto.

Los ingredientes:

Cacahuetes
Cacahuetes

-cacahuetes tostados y ya está. Es todo lo que necesitaréis

[amazon_link asins=’B01E4G2R5Q,B009W0L6KM’ template=’ProductCarousel’ store=’veganamente-21′ marketplace=’ES’ link_id=’4b8fe4e8-ee91-11e8-a8e0-e70b9bfde150′]

PÁSATE POR MI TIENDA!!

La elaboración:

Simplemente se trata de poner la cantidad que queráis de cacahuetes en un robot de cocina y triturar (os recomiendo que hagáis una cantidad un poco grande ya que os ponéis). Los cacahuetes los podéis comprar ya tostados o crudos y tostarlos en casa. Yo los compro ya tostados al natural y eso que me ahorro que ya bastantes cosas hay que hacer al cabo del día. los ponemos en el robot y trituramos hasta que se forme una pasta aceitosita muy cremosa. Una vez que esté, simplemente lo guardamos en un tarro de cristal y a la nevera. Yo no le pongo sal por una sencilla razón, me encanta su sabor tal cual y así además puedo usarla en recetas dulces y saladas. Si necesita sal se la agrego después y listo.

Crema de Cacahuete
Crema de Cacahuete

Me encanta usarla por ejemplo para aliñar ensaladas. Pongo una cantidad en un tazón, le añado zumo de naranja o mandarina y sal y bato bien y se lo pongo por encima a la ensalada y queda buenísima. Así enriquecemos un poco más el plato gracias a las proteínas del cacahuete. Otra forma de comermela es como snack dulce, abro unos dátiles a lo largo, les quito el hueso y dentro pongo un poco de esta crema de cacahuete y madre mía de mi vida! es una auténtica pasada!

Así que ya veis que sencillo! Espero que os sea útil!

VEGANÍZATE!!

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK

INSTAGRAM

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.