SUSHI VEGETAL

Creo que ya lo he comentado en otras ocasiones, me encanta probar cosas nuevas!! Y cuanto más raritas y exóticas mejor. Por lo que os podréis imaginar que un plato como el Sushi no se me podía haber escapado. Y sí, todes tenemos un pasado así que confieso que lo he comido con pescado crudo: perca, atún, salmón…Tanto me gustaba, que aprendí a hacerlo yo misma en casa. Ya sabéis, buscando, buscando por internet hasta que das con una receta que se adapta a ti, que te parece fácil y a la que das forma añadiendo pequeños trucos de otras recetas aderezado con tu toque personal. Total que una vez que aprendí cómo hacer mi propio Sushi en casa, lo hacía muy a menudo, nos encantaba! 😋

Y pasó que me hice vegana… por lo que dejé de comer Sushi. Porque bah, ya no era lo mismo… Qué lo iba a hacer con verduras?…me parecía que sería un poco soso, aburrido y ahí lo dejé, no lo hice más durante un tiempo. Pero claro, poco a poco te vas dando cuenta de que con ciertas verduras u hortalizas puedes hacer un Sushi tan bueno o más que el de antes. Y, en vista de los tiempos que corren que si Anisakis, que si los peces grandes tienen mercurio, que si la contaminación de los mares, que si yo qué sé…realmente me parece la forma más segura de disfrutar de este plato, tanto si eres una persona vegana como si no.

Sushi Vegano

Sushi Vegano

Quizás penséis que eso de hacer Sushi es super complicado, engorroso o caro. Pues os diré que para nada. Los ingredientes son tan sencillos que en cualquier tienda los encontraréis. Puede que os cueste un poco más encontrar el alga  Nori y la esterilla, pero eso, en las grandes superficies, lo hay seguro, es donde yo lo compré.

Los ingredientes:

-350 grs. de Arroz Japonés o Grano Corto

-350 ml. de agua

-62,5 ml. de vinagre japonés o poco ácido

-35 grs. de azúcar

-1/2 cucharadita de sal

-Hortalizas al gusto (pimiento, pepinillos, zanahoria….)

-Aguacate

Para acompañar:

-Salsa de Soja

-Láminas de Jengibre macerado

-Wasabi

Ingredientes para hacer Sushi Vegano

Ingredientes para hacer Sushi Vegano

 

La elaboración:

Si hay una receta que se explique mejor con imágenes es esta, así que aquí os dejo el vídeo con la elaboración de la receta para que veáis cómo se coloca el alga, el arroz y cómo se enrolla, no tiene ninguna ciencia, a mí me salió a la primera así que vosotres no vais a ser menos… 😉

  • Podéis usar los mismos vegetales que usé yo u otros que se os ocurran, yo puse estos porque me gusta que tenga mucho colorido.
  • La zanahoria y la remolacha las dejé durante un día, ya cortadas en tiras, en agua con vinagre y un poco de sal para que se encurtieran y se ablandaran un poco.
  • Al pimiento le quité la piel para que quedara con una textura más fina.

En fin, qué os voy a decir, que estaba bueno no, buenísimo!! Para chuparse los dedos!!! Eso sí! aviso importante: ojito con el Wasabi, yo me puse sin querer un poco más de Wasabi de la cuenta y casi ardo en llamas, qué mal lo pasé!!!! así que cuidadito que lo carga el diablo.😅

VEGANÍZATE!!

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