En el post anterior ya os anunciaba esta receta. Es una de esas cosas que te encuentras un día por azar y dices «uy! esto tengo que probarlo yo!» y dicho y hecho! Se trata de un pastel salado, de origen inglés, llamado Toad In The Hole Vegano, (traducido al castellano suena de lo más raro ya que significa algo así como Sapo en el Agujero…vete tú a saber por qué! Quizás, tirando de imaginación, es porque las salchichas que lleva originalmente esta receta, asoman por encima de la masa, pero no lo tengo muy claro….
Esta es una versión vegana de la receta original y que a mí me gusta acompañar con una Salsa de Cebollas que ya he compartido. La combinación no puede ser más deliciosa!
INGREDIENTES DEL TOAD IN THE HOLE VEGANO
Para hacerlo vamos a necesitar
- 2 tazas de harina leudante
- NOTA: la harina leudante es una harina que ya viene con levadura incorporada.
- 2 tazas de leche vegetal, la que más os guste
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Verduras a nuestro gusto:
- Yo voy a utilizar bimi
- unos tomates cherry
- unas cebollas moradas
- Una pizca de cúrcuma
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de sal
- Y para la parte proteica, podéis poner lo que más os guste:
- Yo voy a usar unas hamburguesas que he cortado en bastoncitos, pero podéis usar salchichas o lo que queráis.

ELABORACIÓN DEL TOAD IN THE HOLE VEGANO
- Lo primero es precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo, 10 minutos.
- El siguiente paso es poner las dos cucharadas de aceite de oliva en una bandeja apta para horno y pincelamos bien la bandeja.
- Prepararemos también las verduras.
- Cortamos la cebolla morada en gajos porque queremos que se note.
- Colocamos las cebollas en los recipientes para el horno distribuyéndolas bien por la bandeja.
- Ponemos también el bimi
- Añadimos ahora nuestra proteína elegida, las salchichas, hamburguesas, lo que queramos.
- Esto lo llevamos al horno durante unos 10 minutos

PREPARAMOS LA MASA
- Echamos la harina en una fuente a través de un colador para que quede tamizada
- Agregamos la levadura
- Una pizca de cúrcuma, ya sabéis, por aquello de darle un poco de color
- Añadimos la sal
- Y tamizamos para que no queden pegotes.
- Tras esto, vamos añadiendo la leche poco a poco.
- Añadimos la mostaza y el resto de la leche



- Pasados los 10 minutos, sacamos la bandeja del horno, donde hemos horneado la cebolla, el bimi y la proteína, t rápidamente verteremos está masa por encima.
- Tiene que ser muy rápido para que no se enfríe demasiado la bandeja ni el aceite.

- Tras echar la masa, decoraremos con unos tomatitos cherry que he cortado a la mitad y lo volveremos a meter al horno durante unos 30 o 40 minutos a 220ºC
- Yo suelo echar la masa en una jarra porque así me resulta muchísimo más fácil verterlo por encima y distribuir mejor mejor por la bandeja, cada cual tiene su truquillo.

Y este es el resultado!!

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LA VIDEORECETA DEL TOFU AL AJILLO
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:
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