Salsa de Cebollas

Esta semana toca una receta sencillina pero enorme de sabor. A veces nos ponemos a preparar grandes platos y, al menos a mí, se nos olvida que tan importante como el plato en sí, lo es también el acompañamiento, salsa, guarnición o lo que sea… En esta ocasión, se trata de una sencilla pero deliciosa Salsa de Cebollas. La guarnición perfecta para multitud de platos y que, concretamente, utilizaré para acompañar la próxima receta que (no os voy a tener en ascuas) será un Pastel Inglés llamado «Toad In The Hole», así que, no me perdáis de vista!!

INGREDIENTES PARA HACER LA SALSA DE CEBOLLAS

Para hacerla vamos a necesitar

  • 2 cebollas
  • 150 ml caldo vegetal, os dejaré un enlace con mi receta personal
  • Aceite de oliva
  • 125 ml vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de harina.
Salsa de Cebolla
Ingredientes

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CEBOLLAS

  • Cortamos las cebollas en juliana.
    • NOTA: Las pieles más gordas que solemos desechar porque suelen estar más feas, no la tenéis porque nos vienen de fábula para hacer Caldo de Verduras.
Salsa de Cebolla
  • Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y echamos dentro la cebolla.
  • Bajamos el fuego a fuego medio y las dejamos que se vayan haciendo despacito sin prisa, poniéndoles un poco de sal. Las tapamos y las dejamos hasta que se vayan ablandando.
  • Pasados unos 10 minutos, cuando ya hayan empezado a cocer las cebollas, las destapamos y dejamos que se hagan así, destapadas hasta que veamos que van cogiendo un ligero color dorado.
  • Añadimos la harina y dejamos que se cocine un poco.
  • Tras esto, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir 1 o 2 minutos
Salsa de Cebolla
  • Echamos pimienta negra al gusto
  • Incorporamos el caldo y lo dejamos cocer hasta que espese
Salsa de Cebolla

y este es el resultado!

Salsa de Cebolla
Salsa de Cebolla

TODAS MIS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS:

Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas Salsas y Aderezos varios, eso sí, todas veganas, aquí os dejo una lista de reproducción:

RECETAS VEGANAS DE SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS

LA VIDEORECETA DE LA SALSA DE CEBOLLA

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Veganamente, Veganízate
VEGANÍZATE!!

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.