Esta semana toca una receta sencillina pero enorme de sabor. A veces nos ponemos a preparar grandes platos y, al menos a mí, se nos olvida que tan importante como el plato en sí, lo es también el acompañamiento, salsa, guarnición o lo que sea… En esta ocasión, se trata de una sencilla pero deliciosa Salsa de Cebollas. La guarnición perfecta para multitud de platos y que, concretamente, utilizaré para acompañar la próxima receta que (no os voy a tener en ascuas) será un Pastel Inglés llamado «Toad In The Hole», así que, no me perdáis de vista!!
INGREDIENTES PARA HACER LA SALSA DE CEBOLLAS
Para hacerla vamos a necesitar
- 2 cebollas
- 150 ml caldo vegetal, os dejaré un enlace con mi receta personal
- Aceite de oliva
- 125 ml vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de harina.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CEBOLLAS
- Cortamos las cebollas en juliana.
- NOTA: Las pieles más gordas que solemos desechar porque suelen estar más feas, no la tenéis porque nos vienen de fábula para hacer Caldo de Verduras.

- Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y echamos dentro la cebolla.
- Bajamos el fuego a fuego medio y las dejamos que se vayan haciendo despacito sin prisa, poniéndoles un poco de sal. Las tapamos y las dejamos hasta que se vayan ablandando.
- Pasados unos 10 minutos, cuando ya hayan empezado a cocer las cebollas, las destapamos y dejamos que se hagan así, destapadas hasta que veamos que van cogiendo un ligero color dorado.
- Añadimos la harina y dejamos que se cocine un poco.
- Tras esto, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir 1 o 2 minutos

- Echamos pimienta negra al gusto
- Incorporamos el caldo y lo dejamos cocer hasta que espese

y este es el resultado!

TODAS MIS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS:
Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas Salsas y Aderezos varios, eso sí, todas veganas, aquí os dejo una lista de reproducción:
RECETAS VEGANAS DE SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS
LA VIDEORECETA DE LA SALSA DE CEBOLLA
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:
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