Salsa de Cebollas

Esta semana toca una receta sencillina pero enorme de sabor. A veces nos ponemos a preparar grandes platos y, al menos a mí, se nos olvida que tan importante como el plato en sí, lo es también el acompañamiento, salsa, guarnición o lo que sea… En esta ocasión, se trata de una sencilla pero deliciosa Salsa de Cebollas. La guarnición perfecta para multitud de platos y que, concretamente, utilizaré para acompañar la próxima receta que (no os voy a tener en ascuas) será un Pastel Inglés llamado «Toad In The Hole», así que, no me perdáis de vista!!

INGREDIENTES PARA HACER LA SALSA DE CEBOLLAS

Para hacerla vamos a necesitar

  • 2 cebollas
  • 150 ml caldo vegetal, os dejaré un enlace con mi receta personal
  • Aceite de oliva
  • 125 ml vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de harina.
Salsa de Cebolla
Ingredientes

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CEBOLLAS

  • Cortamos las cebollas en juliana.
    • NOTA: Las pieles más gordas que solemos desechar porque suelen estar más feas, no la tenéis porque nos vienen de fábula para hacer Caldo de Verduras.
Salsa de Cebolla
  • Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y echamos dentro la cebolla.
  • Bajamos el fuego a fuego medio y las dejamos que se vayan haciendo despacito sin prisa, poniéndoles un poco de sal. Las tapamos y las dejamos hasta que se vayan ablandando.
  • Pasados unos 10 minutos, cuando ya hayan empezado a cocer las cebollas, las destapamos y dejamos que se hagan así, destapadas hasta que veamos que van cogiendo un ligero color dorado.
  • Añadimos la harina y dejamos que se cocine un poco.
  • Tras esto, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir 1 o 2 minutos
Salsa de Cebolla
  • Echamos pimienta negra al gusto
  • Incorporamos el caldo y lo dejamos cocer hasta que espese
Salsa de Cebolla

y este es el resultado!

Salsa de Cebolla
Salsa de Cebolla

TODAS MIS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS:

Si queréis ver todas mis recetas en las que encontraréis una muy buena variedad de recetas Salsas y Aderezos varios, eso sí, todas veganas, aquí os dejo una lista de reproducción:

RECETAS VEGANAS DE SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS

LA VIDEORECETA DE LA SALSA DE CEBOLLA

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Veganamente, Veganízate
VEGANÍZATE!!

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.