Lasaña de Espinacas Vegana

Lasaña de Espinacas
Lasaña de Espinacas

Lasaña de espinacas! Puede haber una forma más rica de comer verduras? bueno, hay muchas maneras, es verdad, pero esta es de las mejores. No sé porqué, pero todo lo que está cocinado con pasta tiene un puntín especial, automáticamente, se convierte en un plato mucho más rico.

En esta receta, todas las elaboraciones que lleva son caseras, excepto las láminas de pasta, que ya les estoy yo dando unas vueltas, lo demás es casero, hasta el queso! por eso os puede parecer un poco entretenida de hacer y os puede dar un poquitín de pereza hacerla, pero tened en cuenta que, tanto el Queso de Patatas, como la Nata de Almendra, como la Soja, se pueden dejar hecho con antelación. Por eso, os animo a que hagáis esta deliciosa Lasaña de Espinacas, porque es otro nivel.

Pero, ya que estamos, si os apetece Lasaña pero no queréis cocinar, en mi canal también encontraréis una Lasaña Crudivegana, si es que, en mi canal hay recetas para todos los gustos! 😉

INGREDIENTES DE LA LASAÑA DE ESPINACAS

  • 500 grs de espinacas congeladas (Ya que, en crudo, sería una cantidad enorme)
  • El tallo de una cebolleta
  • Le vamos a aportar proteína con 50 grs de soja texturizada muy finita, que hidrataré con caldo de verduras.
  • Un puñado de uvas pasas
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Queso de patata
  • placas para lasaña
Lasaña de Espinacas, Ingredientes
Ingredientes de la Lasaña de Espinacas
  • Nata de cocinar (Ingredientes👇)
    • 500 grs. de almendra
    • Agua (la que necesite)
    • Pimienta blanca
  • Bechamel (Ingredientes👇)500 ml. de leche vegetal (en este caso yo la voy a usar de soja)
    • 50 grs de harina de avena
    • 40 grs de aceite
    • Nuez moscada
    • Pimienta blanca.
Bechamel Vegana, Ingredientes
Bechamel Vegana, Ingredientes

ELABORACIÓN DE LA LASAÑA DE ESPINACAS

Soja texturizada hidratando en caldo

ELABORACIÓN DE LA NATA DE ALMENDRAS PARA COCINAR

  • Ahora vamos a preparar la Nata de Almendras. Lo que he hecho, ha sido poner las almendras a remojo durante toda la noche y ahora, por la mañana, he descartado el agua, las he aclarado y ahora utilizaremos agua limpia para hacer la nata. Es muy sencilla.
  • Ponemos las almendras en un vaso batidor, un poquitín de agua y trituramos. Hasta que veamos que está bastante triturado, entonces, vamos a ir incorporando el agua hasta que tenga la textura de la nata.
Elaboración de la nata de almendras
  • Añadiremos el agua poco a poco, porque es mejor quedarnos cortas que pasarnos, porque quedaría como leche y no queremos eso.
  • Le ponemos un poco de sal
  • Un poco de pimienta blanca y ya la tenemos
Nata de Almendras

ELABORACIÓN DEL RELLENO DE LA LASAÑA DE ESPINACAS

  • Picamos la cebolleta
  • Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos en ella la cebolleta y un poco de sal
  • Cuando veamos que ya está blandita le incorporamos las espinacas sin descongelar.
  • Les añadimos sal y dejamos que se vayan haciendo, mientras se hacen, pasamos a elaborar la bechamel
  • Cuando ya estén hechas las espinacas, les ponemos las uvas pasas y la nata que hemos hecho con la almendra.
  • Ponemos la soja que habíamos tenido a remojo y rectificamos de sal.
  • La soja, las uvas y la nata, la añadís en la proporción que queráis, más o menos, ya lo vais graduando a vuestro gusto.

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL

Este paso podéis ir haciéndolo mientras se cocinan las espinacas.

Ya he compartido en vídeo cómo hacer una bechamel vegana que podéis ver en este enlace: BECHAMEL VEGANA FÁCIL

  • Ponemos aceite en un recipiente al fuego.
  • Cuando empieza a calentarse, le incorporamos la harina. Yo le ha tamizado para que no se formen grumos y removemos bien. Debemos controlar el fuego para que no esté muy fuerte.
  • Dejamos que se tueste un poco.
  • Le vamos incorporando la leche. La leche se usa fría. Siempre hay dudas sobre si usarla caliente o fría. Yo la usaré fría y veréis que espesa muy bien.
  • Para remover bien, es mejor usar una varilla ya que conseguiremos más fácilmente que no se formen grumos.
  • Le ponemos sal, un poco de nuez moscada, pimienta blanca y ya la tenemos.
  • La apartamos del fuego y terminamos con el relleno.

MONTAMOS LA LASAÑA DE ESPINACAS

  • Poner las placas a remojo en agua caliente, porque estas placas necesitan este proceso, tenéis que seguir las instrucciones de la marca de lasaña que hayáis escogido.
  • Una vez remojadas, ponemos una capa de bechamel en el recipiente de horno que vayamos a utilizar. Por toda la base pero sin pasarnos mucho no vaya a ser que luego nos falte para las otras capas.
  • Ponemos una capa de láminas de Lasaña, una de relleno y así dos veces más, hasta que, encima de la tercera capa de relleno coloquemos la última capa de láminas de lasaña.
  • Encima de esta, echamos una capa generosa de bechamel.
  • Y por encima, el queso de patata.
  • Para finalizar, la metemos al horno precalentado, con calor arriba y abajo, a una temperatura de 220ºC durante 20 minutos

Como sé que sois muchos y muchas quienes prefieren ver la receta en imágenes, para seguirla paso a paso, para ir parando e iniciando cuando les apetezca y ver el desarrollo con total tranquilidad, a continuación os dejo el enlace de esta receta en mi canal de YouTube:

¿A que no es tan complicado? Os aseguro que no y, como habéis visto, el resultado es espectacular y el sabor, bueno, el sabor es realmente delicioso. Cuando la hagáis en casa, va a ser una receta que llegará a vuestras cocinas para quedarse.

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Veganamente
VEGANÍZATE!!

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

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