Tras siete años de vegana (bueno, casi, me quedan 15 días 😉), todavía me estoy lanzando ahora a probar cosas con el Tempeh. Reconozco que cuando lo probé por primera vez no me impresionó, no me disgustó pero tampoco me pareció algo muy apetecible que estés deseando volver a probar. Y así fue, lo he ido comiendo de vez en cuando, muy de vez en cuando más bien, pero sin más. Sin embargo, por algún motivo ahora me apetece y me apetece probar recetillas con él. Y esta es la primera: Guiso de Tempeh.
![](https://i2.wp.com/www.veganamente.es/wp-content/uploads/2019/06/Tempeh5-1.jpg?fit=836%2C627)
También estoy empezando a usarlo como relleno, por ejemplo en estas Empanadas Venezolanas y se me van ocurriendo diferentes cosas que iré compartiendo poco a poco.
Lo cierto es que así como el Tofu no sabe a nada y es más fácil de aderezar, el Tempeh por su textura y sabor es un poco más complicado de pillarle el gusto, al menos en mi caso. Comparto esta receta del Guiso de Tempeh para todas aquellas personas a las que les pasa como a mí.
Con esta receta vuestra percepción del Tempeh cambiará, queda mucho más sabroso, tierno y apetitoso. Así que si te habías rendido con él, prueba esta receta y dale una oportunidad!
Los ingredientes:
![](https://i2.wp.com/www.veganamente.es/wp-content/uploads/2019/06/Tempeh.jpg?fit=836%2C627)
- Un bloque de Tempeh
- 1 Cebolla
- 1 diente Ajo
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Rama de Apio
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Harina (yo he usado la de trigo sarraceno)
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal (al gusto)
- Aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
La Elaboración:
A continuación os dejo la receta en vídeo y después por escrito 😉
Cortamos el Tempeh en filetes y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
![](https://i2.wp.com/www.veganamente.es/wp-content/uploads/2019/06/Tempeh2.jpg?fit=836%2C627)
El resto es como cualquier guiso. Rehogamos las verduras en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén blanditas, añadimos la harina, removemos e incorporamos el vino blanco, que dejamos unos instantes para que evapore la mayor parte del alcohol.
A continuación metemos los filetes de Tempeh, cubrimos con agua, salpimentamos, ponemos una hojita de laurel y dejamos cocer con mucho mimo, a fuego suave, hasta que veamos que está blandito.
![](https://i2.wp.com/www.veganamente.es/wp-content/uploads/2019/06/Tempeh3.jpg?fit=836%2C627)
Y ahora a disfrutar!!!!
Espero que os guste, me encantará ver vuestros comentarios sobre la receta.