Gachas de Zanahoria y Plátano

Gachas de Zanahoria y Plátano
Gachas de Zanahoria y Plátano

Muchas veces me preguntáis sobre tipos de desayunos veganos y que sean saludables además. Yo desayuno cosas de lo más variadas, desde unas Sopas de Ajo a un Batido Verde pasando por una Tortilla, depende del día. Pero lo más habitual, y, sobre todo cuando hace frío es que me tome Gachas para desayunar, porque se hacen en un momento, lo echas todo allí adentro y te olvidas, además son tan reconfortantes…sin embargo no siempre me las tomo de avena, hoy os comparto una receta que me encanta y que me preparo muchas veces, unas Gachas de Zanahoria y Plátano, una de las mejores maneras que conozco de empezar el día.

Aunque casi siempre suelo hacerlas de avena, que es la forma tradicional, de vez en cuando me apetece algo diferente y quizás un poco más ligero. Y se me ocurrió, al igual que a veces me preparo un batido caliente de zanahoria, por qué no convertirlas en gachas? la zanahoria cocida queda muy cremosa y suple perfectamente a la avena. Realmente, las Gachas de Zanahoria y Plátano son un desayuno super nutritivo lleno de vitaminas, fibra, proteína… el un desayuno perfecto para empezar el día con energía y con buen humor, porque alimentarse bien, da buen humor.

INGREDIENTES DE LAS GACHAS DE ZANAHORIA Y PLÁTANO

Ingredientes de las Gachas de Zanahoria y Plátano
Ingredientes
  • Zanahoria
  • Plátano
  • Arándanos
  • Mijo Inflado o Arroz Inflado o Trigo Sarraceno
  • Pipas de Calabaza
  • Semillas de Cáñamo
  • Leche Vegetal
  • Anís Estrellado
  • Algarroba
  • Canela en Polvo

ELABORACIÓN DE LAS GACHAS DE ZANAHORIA Y PLÁTANO

Empezamos por preparar la zanahoria.

  • Le cortamos la parte verde que os recuerdo que no se tira.
    • Hay mucha gente que siempre me lo preguntan en el mercado: «¿te quito la parte verde?» NO!! siempre les digo que no. ¡Ni se les ocurra! porque queda muy bueno para hacer sopas, para poner en ensaladas, para batidos… o sea, no se os ocurra tirarlo! lo reservamos.
  • Pelamos la zanahoria pero con una cucharilla
    • Con un pelador siempre nos llevamos más zanahoria y, aparte, he leído por ahí, no sé si es verdad o no, porque nunca sabes de qué fiarte, que así se mantienen más los nutrientes de la zanahoria, así que bueno, tampoco perdemos nada
  • Le quitamos los extremos y la rallamos.

Pasamos a la Cocina

  • Una vez rallada, la ponemos en un cazo, añadimos una estrella de anís y cubrimos con agua. Tampoco demasiada, solamente que la cubra y ya vale para que se quede bien blandita.
  • Lo ponemos a cocer hasta que se quede blandita la zanahoria.
  • Lo tenemos a fuego suave durante 15 minutos, si queréis aseguraros más, lo dejáis 20 minutos.
  • Cuando ya ha pasado ese tiempo y está blandita, la chafamos, un poco, con el tenedor o la trituramos con batidora si no queréis tropezones.
    • Esta sería la elaboración que podemos tener preparada de un día para otro. O sea, en vez de una zanahoria como he hecho yo ahora, podéis cocer varias, lo guardamos en la nevera y así tenemos esta parte de la elaboración del desayuno ya hecha
  • Le ponemos la leche vegetal de nuestro gusto
  • También le ponemos algarroba, un poquito de canela y dejamos que se caliente.

Emplatamos nuestras Gachas de Zanahoria y plátano

  • Vertemos todo en un cuenco y vamos agregando lo que nos apetezca, el mijo…
    • Ya os digo que también podría ser trigo sarraceno por ejemplo, o arroz incluso.
  • Ponemos pipas de calabaza, cáñamo y la fruta que prefiramos. Y ya tenemos listo nuestro super desayuno! Gachas de Zanahoria!

Un desayuno supersaludable, delicioso y de lo más completo!

Quizá prefiráis ver esta receta mientras que la vais haciendo a la vez que yo, y así poder ver las imágenes y parar cuando os apetezca, así que aquí abajo os dejo el vídeo de la receta.

También puedes seguirme en:

YOUTUBE

FACEBOOK 

INSTAGRAM

TWITTER

Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *