Eres hummus adicto/a? Entonces estás de suerte, porque la receta de hoy te va encantar! Una receta, bueno, en realidad tres, con las que podrás variar el sabor y el color de tu hummus, consiguiendo así una mayor gama de sabores que además enriquecerán aún más esta, ya de por sí, saludable y deliciosa receta. Quieres saber cómo hacer este Hummus de Sabores? pues sígueme!
INGREDIENTES
PARA EL HUMMUS TRADICIONAL
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimentón para decorar
- Sal
- Pimienta
- Agua para cocinar de garbanzos
HUMMUS SABORES
Para hacer el hummus de sabores, vamos a necesitar una base de hummus tradicional (unos 200 grs.) al que le iremos incorporando diferentes ingredientes.
PARA EL HUMUS DE AGUACATE
- 1 Aguacate y un puñado de perejil o cilantro
PARA EL HUMMUS DE PIMIENTO
- Pimientos asados al natural 4 ó al gusto
PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA
- 70 a 80 grs. de Remolacha
ELABORACIÓN DEL HUMMUS TRADICIONAL
En un recipiente echamos los garbanzos ya cocidos, añadimos el zumo de limón, el comino, la pimienta, sal al gusto, el tahini, los ajos, un chorro de aceite y trituramos.
Para hacer el hummus tradicional, podéis echar un vistazo a este vídeo que ya tengo compartido desde hace tiempo en mi canal, en el que veréis la receta más detallada.
Y a continuación, el vídeo con la elaboración del Hummus de Sabores
ELABORACIÓN DE LOS TRES SABORES DE HUMMUS
Bueno, ahora, una vez que ya tenemos el hummus tradicional hecho, vamos a empezar a hacer los tres sabores:
HUMUS DE AGUACATE o HUMMUS VERDE
- Cogemos 200 grs. de hummus tradicional y lo vertemos en un recipiente para batidora.
- Le añadimos el aguacate y, para intensificar el color, echamos un poco de perejil.
- A continuación, batimos y ya tendríamos nuestra primera elaboración.
PARA EL HUMMUS DE PIMIENTO o HUMMUS NARANJA
- Repetimos la operación anterior, echamos 200 grs. de hummus tradicional y añadimos el pimiento asado.
PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA o HUMMUS ROSA
- De igual forma, repetimos los pasos, añadiendo la remolacha.
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Bueno, la verdad es que es una receta muy sencilla pero con unos resultados muy llamativos que aportarán, además de los consabidos beneficios (alto contenido en calcio, proteína y fibra, bajo contenido en grasas) también le dará muchísimo colorido a vuestras mesas.