Hoy os traigo una receta de lo más golosona y a la que no vais a poder resistiros. No soy muy de dulces y cosas así pero, soy humana y, de vez en cuando, un caprichín como este, pues también apetece. Los Huesitos son unas obleas rellenas con mantequilla de avellana y cubiertas de chocolate. Aquí en España se las conoce con ese nombre, Huesitos. No sé cómo se llama en otros países a este tipo de elaboración. Si se llama con otro nombre, me encantaría saber cómo lo llaman en vuestro país, me lo podéis dejar abajo en los comentarios.
Es una receta muy fácil de hacer y que queda deliciosa. No excesivamente dulce y supercrujiente. Sólo tiene un defecto y sabéis cuál es? que, una vez que los pruebas, no puedes parar. Te comes 1, 2, 3, 4, 5… no puedes parar!
OTROS NOMBRES DE LOS HUESITOS
- Sé que, además de Barritas de Chocolate y Huesitos, también se conocen como:
- Quimbayas
- Ambrosías.
INGREDIENTES (Para 9 huesitos)
- 200 g. de Avellanas tostadas
- 12 Obleas para helados
- 200 g. de chocolate de fundir para postres.
- 1 cucharadita de aceite de coco
ELABORACIÓN DE LOS HUESITOS
Elaboración de la Mantequilla de Avellana
- Empezaremos por meter las avellanas en un procesador, hasta conseguir una mantequilla.
Rellenado de las obleas y División
- Cogemos una de las obleas y extendemos la mantequilla de avellana que hemos hecho.
- Que quede bien extendida y de forma uniforme por todos lados.
- Una capita no muy gruesa
- Que llegue bien hasta los bordes
- Ponemos encima otra oblea y repetimos.
- En total necesitaremos 4 obleas con tres capas de relleno de mantequilla de avellana.
- Cuando ya esté la oblea superior puesta, las cuadramos bien para que queden perfectamente alineadas todas las obleas.
- Ahora viene la parte más delicada, que es cortar los huesitos.
- Vamos a sacar 3 de cada bloque.
- El grosor va un poco a ojo
Preparación del Chocolate Y baño de Los Huesitos
Cómo Fundir el Chocolate al Baño María
- Ahora ponemos en un cazo el chocolate y el aceite de coco, para fundir al baño maría.
- NOTA: El agua no debe hervir muy fuerte para que no nos salte agua dentro del recipiente porque estropearíamos el chocolate. Al entrar en contacto con el agua, se solidifica y se estropearía. Así que, si está muy fuerte, lo bajamos. Yo lo tengo a un 6 de fuerza calorífica, para que vaya derritiendo suavemente pero sin saltar mucho.
- Veréis cómo se funde poco a poco, no lleva mucho tiempo
- NOTA: También lo podéis hacer al microondas. Yo no lo uso mucho, la verdad. Así, al bañó maría, lo veo, lo calculo mejor y no tengo que andar mirando el microondas, abriendo, cerrando, mirando a cada poco a ver cómo esta.
Atemperado del Chocolate
- Pasamos el chocolate a otro recipiente porque, ahora, tenemos que atemperarlo. Tenemos que bajar la temperatura del chocolate.
- NOTA: Si lo echamos a los huesitos caliente, que fue lo que hice la primera vez, los bordes de los huesitos, al enfriarse, se rizan hacia afuera, y queda hecho un desastre. O sea, que la liamos parda!! Hay que atemperarlo.
- Tiene que bajar hasta los 30ºC, si tenéis un termómetro de cocina, perfecto. Si no, es removerlo un ratito, durante 2 ó 3 minutos, para que baje la temperatura.
- Vamos haciendo un movimiento ascendente, subiendo el utensilio con el chocolate y dejando que caiga poco a poco.
- Que siga estando fundido, pero que pierda temperatura.
- Cuando hayamos conseguido que baje la temperatura a unos 30ºC más o menos, podremos comenzar a bañar los Huesitos.
Bañado de los Huesitos
- Sólo nos queda bañar los huesitos con el chocolate. Los ponemos sobre una rejilla.
- Que caiga bien el chocolate por todos lados.
- Cuando ya estén todos bien bañados, los dejamos que enfríen para que se endurezca el chocolate y, cuando ya esté bien duro, solamente queda darles la vuelta y bañarlos por debajo.
Bañamos los hesitos Este es el corte
Quedan realmente espléndidos, una delicia para grandes y pequeños que será un verdadero problema, ya que, si los hacéis, vais a tener que estar haciéndolos eternamente… Son un vicio!!
Podéis hacerlo en compañía de los más pequeños, obviamente, la parte del rellenado, lo del baño maría mejor que lo hagan los más grandes para evitar daños colaterales.
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:
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