Casi siempre, por comodidad y rapidez, solemos cocinar los alimentos de la misma forma una y otra vez. Eso a la larga puede resultar un poco monótono y aburrido. Ese es el caso de las judías verdes, protagonistas de la receta de hoy. Vamos a transformarlas en un plato al estilo indio, vamos a hacer un Curri de Judías Verdes. Lleno de sabor y de matices que harán que no dejemos ni las migas. Se puede pensar que para preparar un curri se necesitan ingredientes exóticos y raros, pero no, todos los ingredientes que encontraréis en la receta son cercanos y muy asequibles. Es muy rápido de preparar y con un resultado espectacular, una receta tan sencilla que es perfecta para sacarnos de un apuro un día en que no sepamos o no tengamos claro qué cocinar.
Vamos allá!
INGREDIENTES DEL CURRY DE JUDÍAS VERDES
- 400 grs. judías redondas congeladas
- 1 cebolleta
- 4 tomates enteros
- Si no los hay en el mercado por no ser temporada, podéis usarlos en conserva, y sería una 1 lata.
- 1 cchdta. abundante de pasta de tomate
- Especias:
- Cucharadita de semillas de comino
- 1/4 Cucharadita pimienta negra
- 1 Cucharadita de Garam Masala
- 1/2 Cucharadita cúrcuma
- Sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN DEL CURRY DE JUDÍAS VERDES
- Picamos la cebolla, es tan fácil la receta que esta va a ser la elaboración mas complicada de este plato, y una vez picada nos vamos a los fogones.
- Ponemos un poco de aceite en una olla y le echamos las semillas de comino para que empiecen a tostarse.
- Empezarán a «chisporrotear» así que, en este momento, incorporamos la cebolla.
- Bajamos el fuego, le ponemos un poco de sal y dejamos que la cebolla ablande. Cuando la cebolla esté blanda, incorporamos las especias:
- Garam Masala
- Cúrcuma
- Pimienta.
- Removemos bien para que suelten los aromas y sabores, en este punto la cocina empieza a oler maravillosamente.
Tostamos Comino Añadimos Cebolla Hasta que la Cebolla ablande
- Subimos el fuego y añadimos los tomates y la pasta o concentrado de tomate.
- Rompemos un poco los tomates y, a continuación, añadimos las judías.
- Cubrimos con agua, lo justo, ponemos sal y dejamos que cuezan durante unos 15 minutos y listo!
Añadimos el tomate Añadimos el concentrado de tomate Añadimos las judías y agua
El acompañamiento ya es cosa vuestra. Yo lo acompaño con arroz basmati y con unas tortillitas de harina de garbanzo que le aportan proteína y que preparo mientras que se cuecen las judías. El resultado es espectacular!
NOTA:
- Si queréis saber cómo se hacen las tortillitas de harina de garbanzo, 👈👈haz clic en el Link.
- El arroz basmati lo he cocido siguiendo las instrucciones del paquete, le añadí pimienta negra, sal, semillas de sésamo y cebollino.
LA VIDEORECETA DEL CURRY DE JUDÍAS VERDES
Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:
RECETAS DE JUDÍAS VERDES
En mi canal de Youtube, además de esta receta, ya he compartido otras recetas cuyo ingrediente principal son las judías verdes 👉👉ENSALADA DE JUDÍAS VERDES y ESPAGUETIS DE JUDIAS VERDES CON SALSA DE TOMATE CRUDIVEGANA