Curry de Judías Verdes

Curry de Judías Verdes
Curry de Judías Verdes

Casi siempre, por comodidad y rapidez, solemos cocinar los alimentos de la misma forma una y otra vez. Eso a la larga puede resultar un poco monótono y aburrido. Ese es el caso de las judías verdes, protagonistas de la receta de hoy. Vamos a transformarlas en un plato al estilo indio, vamos a hacer un Curri de Judías Verdes. Lleno de sabor y de matices que harán que no dejemos ni las migas. Se puede pensar que para preparar un curri se necesitan ingredientes exóticos y raros, pero no, todos los ingredientes que encontraréis en la receta son cercanos y muy asequibles. Es muy rápido de preparar y con un resultado espectacular, una receta tan sencilla que es perfecta para sacarnos de un apuro un día en que no sepamos o no tengamos claro qué cocinar.

Vamos allá!

INGREDIENTES DEL CURRY DE JUDÍAS VERDES

  • 400 grs. judías redondas congeladas
  • 1 cebolleta
  • 4 tomates enteros
    • Si no los hay en el mercado por no ser temporada, podéis usarlos en conserva, y sería una 1 lata.
  • 1 cchdta. abundante de pasta de tomate
  • Especias:
  • Sal y aceite de oliva
Curry de Judías Verdes, Ingredientes
Ingredientes

ELABORACIÓN DEL CURRY DE JUDÍAS VERDES

  • Picamos la cebolla, es tan fácil la receta que esta va a ser la elaboración mas complicada de este plato, y una vez picada nos vamos a los fogones.
  • Ponemos un poco de aceite en una olla y le echamos las semillas de comino para que empiecen a tostarse.
  • Empezarán a «chisporrotear» así que, en este momento, incorporamos la cebolla.
  • Bajamos el fuego, le ponemos un poco de sal y dejamos que la cebolla ablande. Cuando la cebolla esté blanda, incorporamos las especias:
    • Garam Masala
    • Cúrcuma
    • Pimienta.
  • Removemos bien para que suelten los aromas y sabores, en este punto la cocina empieza a oler maravillosamente.
  • Subimos el fuego y añadimos los tomates y la pasta o concentrado de tomate.
  • Rompemos un poco los tomates y, a continuación, añadimos las judías.
  • Cubrimos con agua, lo justo, ponemos sal y dejamos que cuezan durante unos 15 minutos y listo!

El acompañamiento ya es cosa vuestra. Yo lo acompaño con arroz basmati y con unas tortillitas de harina de garbanzo que le aportan proteína y que preparo mientras que se cuecen las judías. El resultado es espectacular!

NOTA:

  • Si queréis saber cómo se hacen las tortillitas de harina de garbanzo, 👈👈haz clic en el Link.
  • El arroz basmati lo he cocido siguiendo las instrucciones del paquete, le añadí pimienta negra, sal, semillas de sésamo y cebollino.

LA VIDEORECETA DEL CURRY DE JUDÍAS VERDES

Quizá te guste ver también la receta en vídeo para poder dar hacia adelante o hacia atrás o parar cuando se te antoje y ver todos los detalles a medida que se van elaborando. En ese caso, a continuación te dejo el vídeo con la receta:

RECETAS DE JUDÍAS VERDES

En mi canal de Youtube, además de esta receta, ya he compartido otras recetas cuyo ingrediente principal son las judías verdes 👉👉ENSALADA DE JUDÍAS VERDES y ESPAGUETIS DE JUDIAS VERDES CON SALSA DE TOMATE CRUDIVEGANA

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Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

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