Como sabéis, me caracterizo por intentar ayudar a que, si habéis elegido una vida vegana, vuestros platos no sean aburridos y monótonos. Me esmero en que, ya que no tenemos mucho tiempo libre, el poco que tenemos no lo dediquemos a pasarnos largas horas en la cocina, por lo que procuro que mis recetas sean sencillas pero, a la vez, lo más sanas y nutritivas posible. Pues bien, esta receta de Tofu Marinado a la Naranja , es un ejemplo de ello.

Con esta receta de Tofu, os muestro una forma de consumir este producto procedente de la soja que, como ya sabéis, tiene un gran valor nutritivo. Una de las mejores fuentes de proteína vegetal por lo que debemos tenerlo muy presente en nuestra dieta. Si a eso le sumamos las semillas de sésamo y la naranja, pues qué os voy a decir… vamos, que tendremos un plato sobre la mesa muy, pero que muy saludable y, obviamente, delicioso.

Ingredientes Del Tofu a la Naranja

Ingredientes para el Tofu a la Naranja
Ingredientes

ELABORACIÓN

  • Empezaremos drenando el tofu para que expulse toda el agua, y que de esa forma absorba el macerado bien.
  • Podéis ir apretando y saldrá el líquido.
  • Aseguraros de no romperlo.
  • Podéis ponerle un peso encima (una bolsa de kilo de legumbres, etc…) Yo, cuando tengo prisa, lo estrujo ligeramente y luego recurro a un trapo de cocina. Lo enrollo bien en el trapo, presiono suavemente y lo dejo así, si podéis, ponedle un poco de peso para agilizar que pierda líquido mejor.
Enrollamos el tofu en un rodillo
Enrollamos el tofu en un rodillo para que suelte el líquido
  • Prepararemos el mejunje del marinado.
  • Exprimimos bien la naranja.
  • Vertemos el zumo en un recipiente, junto a la pulpa y añadimos el resto de ingredientes, mezclando bien.
Mezclamos zumo, pulpa y resto ingredientes
Mezclamos zumo, pulpa y resto ingredientes
  • Cortamos el tofu en daditos (que sean todos de un tamaño regular).
  • Los metemos en el marinado, mezclamos bien y dejamos macerar.
  • Cuanto más tiempo, más sabor tendrá.
  • Toda una noche, toda una mañana o toda una tarde, antes de la cena.
  • Pasadas unas cuantas horas, se habrá reducido el líquido.
  • Hay que removerlo de vez en cuando, para que todos los trozos se impregnen.
  • Ahora nos vamos a la sartén.
  • Colamos el tofu y reservamos el líquido para añadirlo al final.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos el tofu hasta que esté dorado.
  • Cuando ya esté bien doradito, incorporamos el líquido del macerado, el chorrito de sirope y dejamos que reduzca.
  • Ponemos un poco de sésamo y ya lo tenemos listo

A mí me gusta acompañarlo con unas verduras al vapor y luego salteadas en la sartén, pero como queráis, con una ensalada también quedaría perfecto.

Tofu A La Naranja con Verduras
Tofu A La Naranja con Verduras, VEGANÍZATE!!

Una receta más, como casi todas las que publico, superfácil, deliciosa, muy práctica y saludable, que se convertirá, sin duda, en una de vuestras recetas de tofu favoritas. Si, encima, la acompañáis con unas verdurinas como yo suelo hacer, vamos… os aseguro que nadie más volverá a decir que vuestra comida es «sosa» o «aburrida»!!

Bueno, en mi canal de Youtube, tengo muchas más recetas hechas con tofu que seguro os interesará echarles un ojo, haz clic en el siguiente enlace LISTA DE REPRODUCCIÓN CON RECETAS DE TOFU 👈😉👍

La Videoreceta

Si sois de esas personas que preferís las imágenes a mil palabras, pues nada, aquí os dejo el vídeo del Tofu Marinado a la Naranja:

Tofu a la Naranja

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