Cómo Hacer Un Redondo de Soja Delicioso

Redondo de Soja
Redondo de Soja

Rotí de Soja

La semana pasada compartí un recopilatorio de las recetas navideñas que he publicado hasta ahora en Youtube, y os adelanté que, en estas semanas, compartiría alguna receta nueva para estas Navidades. Como lo prometido es deuda, aquí va la primera: un Redondo de Soja que quita el sentido.

Me apetecía una receta contundente, sabrosa y muy masticable, y qué mejor para eso que la soja. Pero como no quería que fuera muy compacto, decidí hacerlo relleno de setas, frutas desecadas, frutos secos…y lo cierto es que me sorprendió el resultado, mucho mejor de lo que me había imaginado! Ahora sólo quedaba el tema del envoltorio, al estilo Wellington, que cubriera todo el relleno para que no se rompiera. Pero no podía usar hojaldre vegano por el tema del aceite de palma, y como  todavía no he encontrado ninguno que no lleve, decidí recurrir a la masa Filo y sabéis que? Que queda genial! Así que sin problema!

Lleva un poco más de trabajo que las recetas que habitualmente comparto pero qué queréis, es que es para una fiesta! así que la ocasión lo merece y tampoco es para tanto ya lo veréis, es muy fácil. Eso sí, aclararos una cosa de la elaboración. Todas las veces que la he probado a hacer, después de untar las hojas de masa filo con aceite, las colocaba primero en el molde y una vez dentro ya lo rellenaba y enrollaba.  Como podéis ver, en  el vídeo  no lo hago así, hay que estar tan pendiente de otras cosas que se me pasó y como es una masa mucho más frágil que la de hojaldre, casi se me desgracia la receta ^^ avisades estáis para que no os pase los mismo 😊

Los ingredientes, como siempre muy sencillos:

PRIMERA ELABORACIÓN:

  • -Caldo de Verduras
  • -100 grs. Soja Texturizada Fina
  • -80 grs. de Miga de pan (remojada en leche)
  • -2 cucharadas de Semillas de Lino Molidas
  • -1 cucharadita de Semillas de Hinojo
  • -1 Cucharadita de Semillas de Comino
  • -1 Cucharadita de Semillas de Cilantro
  • -1 Cucharadita de Ajo en polvo
  • -1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • -1/2 Cucharadita de Pimienta Negra Molida
  • -1/2 Cucharadita de Pimienta Blanca Molida
  • -Sal (cantidades ajustables al gusto).

RELLENO:

  • -200 grs. Setas (al gusto)
  • -4 o 5 Orejones
  • -1 rama de Apio
  • -1 ó 2 Dientes de Ajo
  • -1/2 cebolla
  • -3 ó 4 cucharadas de pan rallado
  • -2 cucharadas de Mostaza tipo Dijón
  • -Un poco de Vino Blanco
  • -Pimienta Negra y Sal.

LA ENVOLTURA:

  • -3 Hojas de Masa Filo
  • -Aceite de Oliva o Mantequilla Vegana.

Elaboración:

Nada mejor que un vídeo con la receta, así que aquí os lo dejo

Para terminar el plato lo he acompañado de unas verduras asadas: chirivía, patata, boniato, zanahoria, chalota…todas ellas embadurnadas de aceite, sal y hierbas aromáticas y horneadas a 180ºC durante tres cuartos de hora a una hora, ya vais viendo cuando están al punto. Para que se hagan todas más o menos al mismo tiempo cortadlas del mismo tamaño y si veis que alguna se hace antes que las demás la sacáis y listo. Al sacarlas aún en caliente las rocié con un poco de vinagre de Módena. Y lo podéis acompañar todo con una salsa de soja.

Yo la preparé asÍ:

Poché cebolla chalota y puerro con un poco de aceite y dejé que se tostaran, sin quemarse. Le agregué caldo de verduras y salsa de soja y dejé cocer todo junto un poco, luego lo colé para quitar las verduras, volví a poner el caldo en la sartén, entonces le añadí un poco de Maicena, que diluí en un poco de agua fría, corregí de sal y dejé espesar un poco.

Que disfrutéis de la receta y de las fiestas.

Un besazo enooorme!!!! 😁😘😘

Veganízate!!! 😀

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Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

5 comentarios

  1. se puede hacer el redondo y antes de envolverlo en la pasta filo guardarlo en la nevera 2 dias?

    1. Yo no lo he hecho nunca así pero no creo que haya problema. Eso sí, manteniéndolo enrollado en el film para que no pierda la forma.
      Un abrazo! 😉

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