Esta es una de las primeras recetas veganas que aprendí a hacer, nada más que la vi y la probé me enamoró. Recuerda tanto, su sabor, al sabor del chorizo que, sobre todo al principio, no faltaba nunca en mi casa. Ahora tengo que reconocer que después de 4 años de ser vegana hay sabores que ya no echo tanto de menos y se nota, ya no tengo tanta necesidad de comer cosas que sepan a lo que comía antes y ahora la hago un poquito menos, pero vamos, que cada vez que la hago tiene que ser en gran cantidad para que nos dure un poco. Hoy por hoy es el mejor sustituto que conozco del chorizo, bueno salvo una cosilla que estoy experimentando (a ver si me sale)  que es todavía mejor.

Es una de las recetas que llevo siempre conmigo cuando hay que comer fuera de casa con amigos y familiares en plan fiesta ya que es una alternativa muy sabrosa (y saludable, porque lo uno no está reñido con lo otro) y una maravillosa carta de presentación para que vean que la comida vegana está muy rica y no se trata de comer sólo lechuga o verduras aburridas. Me encanta ver la cara de sorpresa que ponen cuando la prueban, porque les parece imposible que con productos vegetales se pueda hacer algo tan rico.

Su elaboración es muy sencilla, se puede hacer con una batidora normal y corriente, no hace falta un robot de cocina, si lo tienes mejor pero no es necesario.

Aquí os dejo el vídeo de la elaboración y alguna idea para usarla 😀

Las cantidades de los ingredientes son las que uso para nosotros cuatro, que somos muy comiones, pero por supuesto podéis hacer menos ;D

Ingredientes:

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– 100 grs. de tomates deshidratados

– 50 grs. de almendras

_ 4 cucharadas de aceite de oliva, que no sea refinado

– unos tres dientes de ajo, eso depende de cuánto os guste

– pimentón dulce o picante, el pimentón dulce que yo suelo usar es el de la Vera, porque da un sabor muy rico que recuerda al del chorizo

– pimienta negra, al gusto

– sal depende, hay tomates deshidratados que son salados y otros no, en caso de que sean saldos no necesita sal

Elaboración:

Lo principal es poner a remojo los tomates deshidratados en agua un poco caliente y dejarlos como mínimo 20 ó 30 minutos, para que ablanden. A partir de ahí es simplemente unir todos los ingredientes y triturar hasta que quede una masa homogénea. Si no tenéis robot de cocina, podéis picar a parte las almendras a cuchillo o en un molinillo de café para que le cueste menos a la batidora triturarlo y lo incorporado al resto de ingredientes.

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Pues aquí lo tenéis, una elaboración muy sencilla y que os va a encantar. <3

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