Hummus de Tres Sabores, Receta Deliciosa y Colorida

Hummus de Tres Sabores
Hummus de Tres Sabores

Eres hummus adicto/a? Entonces estás de suerte, porque la receta de hoy te va encantar! Una receta, bueno, en realidad tres, con las que podrás variar el sabor y el color de tu hummus, consiguiendo así una mayor gama de sabores que además enriquecerán aún más esta, ya de por sí, saludable y deliciosa receta. Quieres saber cómo hacer este Hummus de Sabores? pues sígueme!

INGREDIENTES

PARA EL HUMMUS TRADICIONAL

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón para decorar
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua para cocinar de garbanzos

HUMMUS SABORES

Para hacer el hummus de sabores, vamos a necesitar una base de hummus tradicional (unos 200 grs.) al que le iremos incorporando diferentes ingredientes.

PARA EL HUMUS DE AGUACATE

  • 1 Aguacate y un puñado de perejil o cilantro

PARA EL HUMMUS DE PIMIENTO

  • Pimientos asados al natural 4 ó al gusto

PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA

  • 70 a 80 grs. de Remolacha

ELABORACIÓN DEL HUMMUS TRADICIONAL

En un recipiente echamos los garbanzos ya cocidos, añadimos el zumo de limón, el comino, la pimienta, sal al gusto, el tahini, los ajos, un chorro de aceite y trituramos.

Para hacer el hummus tradicional, podéis echar un vistazo a este vídeo que ya tengo compartido desde hace tiempo en mi canal, en el que veréis la receta más detallada.

Y a continuación, el vídeo con la elaboración del Hummus de Sabores

Vídeo-receta del hummus

ELABORACIÓN DE LOS TRES SABORES DE HUMMUS

Bueno, ahora, una vez que ya tenemos el hummus tradicional hecho, vamos a empezar a hacer los tres sabores:

HUMUS DE AGUACATE o HUMMUS VERDE

  • Cogemos 200 grs. de hummus tradicional y lo vertemos en un recipiente para batidora.
  • Le añadimos el aguacate y, para intensificar el color, echamos un poco de perejil.
  • A continuación, batimos y ya tendríamos nuestra primera elaboración.

PARA EL HUMMUS DE PIMIENTO o HUMMUS NARANJA

  • Repetimos la operación anterior, echamos 200 grs. de hummus tradicional y añadimos el pimiento asado.

PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA o HUMMUS ROSA

  • De igual forma, repetimos los pasos, añadiendo la remolacha.

Quieres hacer recetas con hummus, como, por ejemplo, Pasta con Salsa de Hummus?? haz clic en este enlace!!

Te enamoran los patés vegetales?? Haz clic en este enlace si quieres ver un montón de recetas!!

Bueno, la verdad es que es una receta muy sencilla pero con unos resultados muy llamativos que aportarán, además de los consabidos beneficios (alto contenido en calcio, proteína y fibra, bajo contenido en grasas) también le dará muchísimo colorido a vuestras mesas.

Hummus de Tres Sabores
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Por Rakel

Cocina sencilla, sin complicaciones, con productos asequibles y como no, vegana. "Consigue que tu alimentación sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimentación"

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